ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

ЧТО ТАКОЕ КОНФЛИКТ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ - 17.06.2024

В профкоме первичной профсоюзной организации ПАО «НЛМК» ГМПР в рамках Школы профсоюзного актива прошел семинар-тренинг для председателей профорганизаций цехов и подразделений Новолипецкого комбината, посвященный конфликтам.

Открывая семинар, председатель профорганизации НЛМК Василий Литовкин подчеркнул, что на фоне кадрового голода на предприятии стали появляться люди разных религий, разной партийной принадлежности, вместе с которыми стали возникать и разного рода конфликты.
Единого рецепта по их решению, к сожалению, нет, – подчеркнул Василий Алексеевич. – Поэтому, если вовремя научиться, как вести себя в той или иной ситуации, как контролировать свое поведение, какие аргументы приводить, это должно помочь достойно выйти из любого конфликта, который может возникнуть в подразделении, в коллективе и, может быть, даже в семье.

Помочь коллегам разобраться в социальных и духовных конфликтах, в конфликтах интересов и вместе найти способы их решения специалисты организационно-административного отдела профорганизации ПАО «НЛМК» ГМПР пригласили директора образовательного центра «БИЗНЕС-РАЗВИТИЕ», омбудсмена частного образования Липецкой области, сертифицированного тьютора Европейской Ассоциации Эмоционального интеллекта Татьяну Максимову.
Сначала на помощь призвали любимых сказочных героев и пытались разобраться, какого рода конфликты возникали у Буратино и Карабаса-Барабаса, Золушки и мачехи, Чебурашки и Шапокляк, Волка и Зайца и других персонажей. Разбирали детально, с пристрастием. Оказывается, существует такое множество разновидностей конфликта. И выйти из них совсем непросто. Однако если все делать «с чувством, с толком, с расстановкой» – четко представлять предмет конфликта, знать его ловушки, владеть технологией управления, – то все окажется не так уж и страшно.

Конечно, работа была командной. Профактивисты дружно заполняли таблицы, отвечали на вопросы, презентовали свои версии.
По признанию участников тренинга, все они получили массу любопытной и полезной информации. О чем-то даже не догадывались, что-то делали не так, с кем-то вели себя неправильно, но теперь точно знают, как разрулить любой конфликт. А может быть, и предотвратить, что гораздо важнее.
Мне кажется, что, когда происходит регулярное обучение и вкладывание ресурсов в развитие сотрудников, это всегда дает положительную обратную связь, – говорит Татьяна Владимировна. – Люди привыкают работать над собой, они уже испытывают в этом потребность. В нашем сегодняшнем разговоре мы опираемся на то, о чем говорили раньше. Вспоминаем и подтягиваем те знания и ту информацию, которая была на предыдущем обучении. Так новая информация намного проще, легче и быстрее усваивается. И то, что мы опираемся на сказки, это правильно. Если сразу начать отрабатывать алгоритм на какой-то производственной ситуации, примешивается очень много эмоций. Плюс ко всему появляется много новых вводных, которые не все знают. Мы начинаем рассматривать ситуацию однобоко, поэтому рискуем делать неверные шаги. А я сейчас хочу, чтобы мы именно отработали алгоритм, а отрабатывать его лучше всего на каких-то нейтральных ситуациях. Я очень люблю эту аудиторию. Они впитывают, это видно и по глазам, и по включенности, и по скорости обратной реакции. Думаю, вся полученная информация пойдет на пользу.

Марина ПАРИНОВА
Фото автора


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных