ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

ПРАЗДНИКУ – БЫТЬ! - 11.07.2024

9 июля в Старом Осколе состоялся ХΙΙ президиум областной организации ГМПР. Основной вопрос повестки дня – «О проведении профессионального праздника – Дня металлурга».

Мероприятие открыл председатель Белгородской областной организации ГМПР Александр Лихушин. Он рассказал о текущем положении дел на предприятиях ГМК области в преддверии профессионального праздника. Александр Евгеньевич подчеркнул, что несмотря на сложную обстановку в регионе, связанную с повышенным уровнем террористической опасности, профсоюзные организации продолжают уделять приоритетное внимание сохранению трудовых коллективов, повышению благосостояния горняков и металлургов.

Заместитель председателя Андрей Никитский озвучил постановление президиума по основному вопросу:
– Совместно с руководством предприятий и организаций с 8 по 21 июля 2024 г. провести в трудовых коллективах мероприятия, посвященные Дню металлурга, с учетом высокого уровня террористической опасности в Белгородской области и принять участие в мероприятиях ЦС ГМПР.
Провести работу по организации участия в мероприятиях, посвященных Дню металлурга в Москве 17 июля, победителей отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» и участников семинара-совещания уполномоченных по охране труда ГМПР.

Также Андрей Евгеньевич доложил об итогах участия Белгородской областной организации ГМПР, её первичных профсоюзных организаций и профактива в Первомайской акции профсоюзов в 2024 году. Он перечислил все мероприятия, в которых приняли участие профорганизации и констатировал, что Постановление VII пленума обкома ГМПР «Об участии в первомайских мероприятиях» следует считать выполненным.

Заведующий информцентром Андрей Дубровин сообщил о внесении изменений в Положение о конкурсе «Мое профсоюзное лето». Главным из них стало утверждение состава Экспертного совета конкурса в следующем виде:
Дубровин А.А. - заведующий информационным центром областной организации ГМПР;
Запунная О.В. - специалист по информационной работе первичной профсоюзной организации «ОЭМК»;
Сапрыкин А.Е. - председатель первичной профсоюзной организации ООО «ОСМиБТ»;
Теленькова Ю.В. - специалист Дирекции по персоналу Дивизиона «Сырьё», председатель цехового профсоюзного комитета Исполнительной дирекции АО «Стойленский ГОК»;
Тюпина Е.Ю. – пресс-секретарь первичной профсоюзной организации ОАО «Лебединский ГОК».

Инструктор по организационной работе аппарата областной профорганизации Андрей Коськов рассказал об изменениях в положении о ежегодном конкурсе «Лучший профгрупорг ГМПР». В частности, теперь подведение итогов конкурса осуществляется по четырем группам: профгруппы численностью до 30 чел., от 30 до 50 чел., от 50 до 100 чел., свыше 100 чел.
Вторым новшеством является пункт, сформулированный следующим образом: «Профгрупорги, завоевавшие призовое место в одной из номинаций, в течение трех лет, следующих за годом участия в конкурсе, не рассматриваются в качестве претендентов на призовое место в третьем этапе отраслевого конкурса в ЦС ГМПР».
Заслушав доклад Андрея Петровича, президиум областной организации постановил первичным профсоюзным организациям подготовить материалы и принять участие в конкурсе «Лучший профгрупорг ГМПР» в 2024 году.

Заместитель председателя ППО Стойленского ГОКа Роман Захаров подробно рассказал о новой инициативе — проведении игры «Что? Где? Когда?» среди профсоюзной молодежи. Основная цель: сплочение молодежи, мотивация профсоюзного членства, укрепление связей между профсоюзными молодежными объединениями. Вниманию членов президиума было представлено детальное Положение о проведении мероприятия. Первая игра намечена уже на 15 сентября. В ней примут участие команды ППО Стойленского, Лебединского, Яковлевского ГОКов, ОЭМК, Комбината КМАруда, ОЗММ и ОСМиБТ.

По всем вопросам повестки дня президиум принял единогласные положительные решения.

Также за многолетний плодотворный труд, активное участие в деятельности профсоюза и в связи с профессиональным праздником – Днём металлурга почетной грамотой ЦС ГМПР наградили председателя ППО «Комбинат КМАруда» Евгения Скрыпника, а председателю первички «Скоростного трамвая» Александру Жильникову торжественно вручили диплом победителя в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда и культуре производства среди организаций ГМК Белгородской области за 2023 год.

Текст: Андрей ДУБРОВИН
Фото автора


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных