ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ПРОФСОЮЗНЫЙ ФОРУМ»: УСЛЫШАЛ, УВИДЕЛ, УЗНАЛ

  
Дата: 04.05.2017

Профсоюзная информация. Какой она должна быть? Как ее донести до каждого? Нестандартно решили эту задачу в ООО «Новолипецкая металлобаза».

Многое, чем мы пользуемся сегодня, пришло из Древнего Рима. Дороги, канализация, акведуки, понтонные мосты, бетон. А еще множество выражений и слов. К примеру, «форум». Жители Римской империи называли так большую площадь, где собиралось много людей и обсуждались самые разные, прежде всего, политические вопросы. На форуме можно было поговорить, обсудить, узнать. «Профсоюзный форум» – так назван информационный стенд, появившийся недавно в административно ­ бытовом корпусе металлобазы. И это тоже площадка для обсуждения.
– Когда люди заходят в профсоюзный комитет по тому или иному вопросу, они попутно интересуются: что, как, почему, – рассказывает председатель профкома предприятия Надежда Бойко. – Не будем кривить душой, о деятельности профсоюзной организации в деталях знает только профактив.
Надежда Васильевна за многолетний опыт работы убедилась в том, что не каждый работник, у кого есть вопросы о деятельности профсоюза, пойдет в профком их задавать, и не каждый, у кого закрались сомнения, станет ими делиться. Но вопросы оставлять без ответа нельзя. Вот почему на «форуме» можно получить исчерпывающую информацию о деятельности профсоюзного комитета, а также ответы на волнующие вопросы. Например, о том, какие выплаты положены работнику при выходе на пенсию по старости. А чтобы информация не выглядела скучно, на стенде разместили и агитационные материалы, привлекающие внимание.
Особое место на «форуме» отведено коллективному договору. Он представлен в виде паровоза, в каждом из вагонов которого - льготы и гарантии, прописанные в этом документе. И наглядно, и информативно.
– Вопросы, ответы на которые людям хочется узнать, стекаются к профгрупоргам, – рассказывает один из инициаторов появления «форума», ответственный за работу с молодежью, исполняющий обязанности мастера участка Александр Батов. – О том, как они решаются, на какой стадии рассмотрения находятся и об участии в этом профактива сообщается на «Профсоюзном форуме».
Информация постоянно обновляется. Ожидается, что рядом со стендом будет установлен ящик для вопросов, а сами «Профсоюзные форумы» появятся на всех участках.
– Мы обязательно будем делать и фотоотчеты с мероприятий. Например, побываем с акцией «Надежда» в детском доме – люди увидят фотографии на «форуме», проведем спортивный турнир – коллеги с удовольствием будут узнавать себя на снимках, – говорит Надежда Бойко.
Естественно, никакие самые красочные и яркие стенды не заменят живого общения, но как дополнение, согласитесь, очень даже! Услышал, увидел, узнал – и вот уже понятно, что и с какой целью делает профсоюзная организация, какие мероприятия она проводит, как отстаивает права человека труда.
Евгения САХАРОВА


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции