ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВСТРЕЧАТЬСЯ, ИНФОРМИРОВАТЬ, РЕШАТЬ

  
Дата: 10.04.2017

Профсоюзная организация Самарского металлургического завода большое внимание уделяет информированности работников. Во всех подразделениях ППО имеются стенды, выпускаются информационные листки, выходит профсоюзная газета «Рабочий». Но нет ничего лучше для донесения информации, чем личные встречи, собрания.

Именно на них работники могут получить ответы на интересующие вопросы из первых уст. Вопрос о том, как проводятся профсоюзные собрания в основных производствах завода, был рассмотрен на заседании профсоюзного комитета. С информацией выступили уполномоченные Людмила Шаранова (плавильно-литейное производство), Владимир Лукьянов (прокатное производство), Александр Мельников (прессовое производство).
Людмила Федоровна отметила, что профсоюзные собрания в плавильно-литейном производстве проводятся на стыке смен в несколько этапов. Так как они стыкуются с ежемесячными рабочими собраниями, охват работников практически 100%. После выступления директора производства и начальников цехов, слово берет уполномоченный по производству. Он информирует о деятельности профсоюзного и цехового комитетов. Все поднятые вопросы записываются. Зачастую ответы работники получают на месте – от директора, начальников цехов, председателя профкома цеха. Если вопрос требует более тщательной проработки, то на следующем собрании.
Владимир Васильевич рассказал, что в его подразделении профсоюзные собрания проводятся совместно с администрацией производства по итогам работы за квартал на стыке смен по утрам. После представителей администрации слово берет уполномоченный профкома, рассказывает о проделанной работе, ближайших планах, дает необходимые разъяснения. Бывает, что этого недостаточно, и тогда уполномоченный продолжает разъяснять спорные моменты, встречаясь с работниками на участках.
А в прессовом производстве ежеквартальные профсоюзные собрания совмещаются с Днями информирования. А основная работа – на рабочих местах при личных встречах. Например, посетив профсоюзную группу в цехе №3, Александр Александрович выяснил, что работники недовольны обеспечением спецодеждой. Прозвучало предложение обеспечивать не только теплыми фуфайками, но и безрукавками - в фуфайках некоторые операции выполнять неудобно. Решено провести опрос работников всех смен, чтобы затем выйти с предложением к руководству.
Заместитель председателя профсоюзного комитета СМЗ, председатель организационно-массовой комиссии профкома Павел Ставицкий отметил, что проведение профсоюзных собраний в подразделениях и профгруппах ППО находится на особом контроле. А для повышения заинтересованности и эффективности работы решено организовать конкурс на лучшую профгруппу.

Лидия КОЛЕСОВА


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции