ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

О ЧЕМ УЗНАЛИ АКТИВИСТЫ

  
Дата: 21.11.2017 Семинар в Школе профсоюзного актива Богучанского алюминиевого завода прошел очень активно и был посвящен информационной работе в профсоюзе. 

Начался он с салонной игры «Испорченный телефон», используемой также в качестве одного из инструментов психотренинга. Суть игры - в организации передачи устного сообщения по цепочке, состоящей из как можно большего количества людей, и выявлении искажений его исходного содержания. 
Дальше шел анализ, кто и что потерял из информации и почему, рассматривались закономерности при ее получении и передаче, делался подробный анализ. «Испорченный телефон» наглядно показал, как легко информация теряется при передаче от одного человека к другому. Участниками семинара были сделаны выводы о том, что необходимо дублировать информацию в письменном виде, переспрашивать и уточнять некоторые детали у информирующего. 
Теоретическая часть семинара включала знакомство с презентацией «Информационная работа в ППО». Где узнать профсоюзные новости, присутствующие выяснили с помощью «Информационного паспорта профсоюзной организации». О чем рассказывать, кому, с помощью каких инструментов, а, главное, с какой целью - на практике выяснили строя информмобиль. 
На семинаре познакомились с сайтом профсоюзной организации завода, попробовали свои силы в создании яркого и необычного профсоюзного объявления. Одним из интересных моментов стало знакомство с инфографикой: что это такое? где и как использовать? Каковы ее сильные и слабые стороны? А главное - совместная работа над ошибками, ведь домашним заданием было представить в виде инфографики коллективный договор предприятия». 
В завершении семинара все его участники получили методические пособия, ведь впереди - сдача выпускного экзамена.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции