ИНФОРМИРОВАТЬ И УКРЕПЛЯТЬ

  
Дата: 29.11.2017 23 ноября состоялся II пленум Вологодского областного совета ГМПР, на котором рассмотрены вопросы организационного укрепления и информационной работы областной организации Горно-металлургического профсоюза России.
Из 53 избранных представителей в работе пленума приняли участие 43. Вопрос о выполнении Программы действий ГМПР был на повестке дня одним из основных. Юрий Изотов, председатель ВООО ГМПР, представил подробный анализ состояния профсоюзного членства в первичных профсоюзных организациях, рассказал о реализации новых подходов в обучении вновь избранного профактива.
Более 19 тысяч работников предприятий и организаций области являются членами профсоюза. О том, какие меры по организационному укреплению принимаются в подразделениях и первичных профсоюзных организациях рассказали Эдуард Гладких и Ольга Бельская.
Эдуард Гладких, председатель профорганизации Центра «Домнаремонт»:
- За три года членство в организации выросло на 30%. С колдоговором вновь принятого работника знакомим на вводном инструктаже, в цехе профгрупорг и председатель профорганизации рассказывают о целях задачах профсоюза. Полученная информация помогает определиться с вступлением в профсоюз.
Ольга Бельская, председатель профорганизации Череповецкого завода «Северсталь-метиз»:
– Мы провели встречи в цехах с профсоюзным активом, трудовыми коллективами, руководством. Общение – это главное. Профком завода изменил график работы, теперь рабочий день начинается в с 7 утра, чтобы рабочие могли после смены и перед началом работы подойти, если в этом возникнет необходимость. Посещаем сменно-встречные собрания, выпускаем профсоюзную газету, размещаем ее на стендах, количество которых увеличили. Избрали новый состав молодежной комиссии, вовлекаем молодежь в деятельность профорганизации мероприятия. Успехи ощутимые.
Пленум постановил продолжить работу по организационному укреплению организаций, разработать и реализовать мероприятия по повышению уровня профчленства с учетом конкретных показателей для каждого подразделения.
Информационная работа признана одним из самых действенных инструментов мотивации профсоюзного членства и укрепления организаций.
Ольга Батасова, специалист Вологодской областной организации ГМПР:
- Мы работаем над тем, чтобы люди могли получать информацию о деятельности профсоюза. В этом году был модернизирован сайт областной организации, теперь он стал удобен для пользователей мобильных устройств. Более 6300 человек являются подписчиками официальной группы территориальной организации в социальной сети. Летом открыли канал на YouTube. Мы постоянно ищем новые формы коммуникации с членами профсоюза. Важно, чтобы в эту работу более активно включился профактив.
Семен Шорин, студент Череповецкого металлургического колледжа:
- С прошлого года веду официальную страницу профсоюзного комитета студентов в социальной сети. За это время аудитория ресурса увеличилась более чем в два раза. Мы полностью изменили информационное наполнение страницы – теперь здесь регулярно появляются самые актуальные новости о работе профсоюзной организации. Уверен, что социальные сети – это перспективная площадка для эффективных коммуникаций в коллективе, и мы будем развивать это направление работы в дальнейшем.
Пленум постановил продолжить развитие информационных ресурсов областной организации профсоюза, а первичным профсоюзным организациям с охватом работников профсоюзным членством менее 50% предложил разработать и реализовать в течение следующего календарного года планы по совершенствованию информационной работы в организациях.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции