ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

АМЕРИКАНСКИЙ КОНЦЕРН АЛЬКОА УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ В РОССИИ

  

В Минпромэнерго прошли переговоры заместителя главы министерства Ивана Матерова с президентом американской алюминиевой компании ALCOA Алайном Белдой, сообщает пресс-служба Минпромэнерго. В сообщении поясняется: «Минпромэнерго держит под контролем ход сделки по приобретению американской компанией двух прокатных заводов – Самарского металлургического завода (СМЗ) и Белокалитвенского металлургического производственного объединения (БКМПО), на которых размещены крупные оборонные заказы». И. Матеров отметил, что корпоративные интересы зачастую могут вступать в конфликт с государственными интересами, однако выразил уверенность в том, что столь уважаемая компания как ALCOA выполнит все взятые ею на себя обязательства. Заместитель министра также отметил, что кооперация с ALCOA позволит российским производителям выйти на мировой рынок, а не ограничиваться только внутренним рынком, который близок к насыщению. И. Матеров также отметил, что аналогичные процессы происходят и в других отраслях российской экономики, в частности, в машиностроении.
В свою очередь, президент ALCOA А.Белда заявил, что компания намерена строго соблюдать все нормы российского законодательства и готова адаптировать свой бизнес к местным условиям. Президент американской компании сообщил, что ALCOA только в этом году инвестирует в приобретенные предприятия 80 млн. долл. Своим главным приоритетом компания считает наращивание объемов производства и внедрение на СМЗ и БКМПО экологически чистых и безопасных технологий. А.Белда сообщил также, что вместе с компанией в Россию приходит и Общественный Фонд ALCOA. Нашим высшим приоритетом является безопасность работников и местного населения, нам важно, чтобы компанию воспринимали как добросовестного партнера, заявил А. Белда.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции