ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОЛЬСКИЕ МЕТАЛЛУРГИ ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА

  

 Члены польского профсоюза «Солидарность», работающие на   предприятиях металлургического концерна MSP - MITTAL STEEL POLAND (прежнее название LMN), заняли офис предприятия. Металлурги протестуют  против невыполнения компанией инвестиционных обязательств и проведения губительной  экономической политики, ведущей к ликвидации предприятий.

В ходе прошедшей приватизации группа компаний MSP взяла на себя инвестиционные обязательства в размере 2,5 млрд. злотых на реструктуризацию и модернизацию предприятий.

Начиная с сентября 2004 года,  компания MSP проводит свою политику в Польше, в ходе которой решено максимально использовать возможности предприятий Польши и  дешевую рабочую силу. Только за последний год акционеры заводов MSP заработали около 1,3 млрд. евро. Европейская комиссия считает, что если компания MSP не сможет вернуть государству предоставленную помощь на сумму 2,4 млрд. долларов, то металлургической отрасли Польше будет нанесен существенный вред.

В прошлый четверг представители польского профсоюза «Солидарность» заняли металлокомбинат в Катовице. Профсоюзы требуют встречи с представителями Министерства госимущества Польши, владеющего блокирующим пакетом акций холдинга.

Профсоюзы также требуют вмешательства польского правительства с целью  влияния на  действия компании  MSP и выполнения ею  взятых на себя  инвестиционных обязательств.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции