ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПОДПИСАНО МЕЖДУНАРОДНОЕ РАМОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ С КОМПАНИЕЙ «АРСЕЛОР»

  

Международная и Европейская Федерации металлистов подписали с руководством глобальной металлургической компании «Арселор» «Соглашение о принципах корпоративной социальной ответственности».
Это первое международное рамочное соглашение, подписанное в металлургии.
Соглашение признает, что  залогом  успешного развития «Арселор» являются трудящиеся компании. Компания обязуется соблюдать основные Конвенции МОТ по свободе объединения, коллективным переговорам и соглашениям, ликвидации дискриминации и детского труда, также включены обязательства по обеспечению достойных условий труда и охраны здоровья  рабочих, их обучению и переподготовки в течение всей жизни.
«Арселор» является одной из основных  металлургических компаний, поставляющих металл для автомобильной и строительной индустрии, производства бытовой техники и упаковочных средств. В этой европейской компании, имеющей большую часть производства в Бразилии, заняты 95 тысяч  трудящихся 60 стран.
Роб Джонстон, директор МФМ по металлургии, присутствовавший на торжественной церемонии подписания соглашения в Люксембурге 12 сентября с.г., высоко оценил  международное значение соглашения с компанией «Арселор».
«Это соглашение не только признает жизненную важность рабочей силы для «Арселор», но и четко определяет условия соблюдения компанией основных прав работающих в ней по всему миру. Это первое соглашение в металлургии, и МФМ с нетерпением ждет начала работы  по претворению в жизнь его условий».
Пока это соглашение публикуется только на французском языке.

По материалам сайта МФМ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции