ПОЗИЦИЯ МЕТАЛЛУРГОВ США И КАНАДЫ ПО КИОТСКОМУ ПРОТОКОЛУ

  

Входящий в МФМ Объединенный профсоюз сталелитейщиков (ОПС) США и Канады совместно с другими профсоюзами начал кампанию, цель которой – заставить правительство США подписать Киотский протокол.
Выступая на Конференции ООН по климатическим изменениям в декабре 2005г., вице-президент ОПС Джим Пеннелл заявил, что отказ подписать Киотский протокол ставит американских рабочих в крайне невыгодное положение. «Мы будем работать с профсоюзами из США и других стран с тем, чтобы организовать  поддержку Киотского протокола».
На вышеуказанной конференции М. Темистоклеш из Федерации профсоюзов металлистов Бразилии заявил о важности снижения выброса парниковых газов и призвал установить жесткие нормы для промышленно развитых стран в будущем, подчеркнув, что развивающимся странам необходимо также присоединиться к схемам по снижению выбросов. «Мы признаем, что климатические изменения влияют на рабочие места, однако с этой проблемой необходимо бороться посредством конкретных мер по поддержанию занятости и социальной трансформации», – сказал он.
Представители профсоюзов на конференции отстаивали важность признания правительствами органов представительства рабочих в реализации Киотского протокола.
Профсоюзы призвали правительства создавать сети на национальном уровне для построения социального диалога и поиска консенсуса, продвижения условий справедливого найма и планирования социальных изменений. Основным требованием профсоюзов является разработка совместно с работодателем схем по сокращению выбросов углекислого газа на каждом рабочем месте.

По материалам сайта МФМ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта