ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФСОЮЗЫ ОСУЖДАЮТ ЗАЯВЛЕНИЯ ВТО О СОДЕЙСТВИИ ТОРГОВЛЕ

  

«Содействие торговле» не должно стать «услугой за услугу» в счет долгосрочных уступок со стороны развивающихся стран, которые могут негативно сказаться на их развитии в будущем – об этом в декабре 2005г. в Гонконге заявило международное профсоюзное движение, подводя итоги последней Министерской Конференции ВТО по выработке стратегии действий.
«Разумеется, оказание содействия в вопросах, связанных с торговлей, крайне желательно», – отметил генеральный секретарь МКСП Гай Райдер. «Однако оно не должно стать предлогом для «выкручивания рук» со стороны развитых стран, которые могут решить, что помощь с их стороны обязывает развивающиеся страны взамен  принести в жертву свое промышленное развитие и общественные услуги».
Профсоюзы призвали Министерскую Конференцию ВТО согласиться с легитимными требованиями развивающихся стран. Необходимо приблизить отказ от демпинга сельскохозяйственной продукции, реализуемого через  экспортные субсидии и прочую поддержку экспортеров, которые наносят вред миллионам работников сельского хозяйства, которые составляют большую часть населения  развивающихся стран.
На этой встрече профсоюзы высказались в поддержку предложения Аргентины, Бразилии и ЮАР о том, что страны должны получить право менять свои обязательства перед ВТО касательно либерализации в случае, если им угрожают массовые сокращения работников и социальные кризисы.
Международная Федерация металлистов вместе с МКСП и другими глобальными профсоюзами и социальными движениями заявили, что прежде чем менять правила торговли, необходимо оценить влияние этих изменений на развитие и занятость.

По материалам сайта МФМ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции