ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЗАКОН ОБ ОХРАНЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

  

 

Федеральное правительство Канады приняло закон об охране заплаты, который председатель Национального профсоюза работников автопрома, авиакосмической, металлургической промышленности и других отраслей (ТСА) Базиль Харгров квалифицировал как важное законодательное мероприятие.
Данный закон по сути является программой защиты заработной платы, призванной обеспечить справедливые решения проблем, которые возникают при осуществлении процедуры банкротства предприятий. Главное в принятом законодательном акте – внесение изменений в Закон о банкротстве в целях защиты зарплаты рабочих и служащих, увеличения размеров выплат. Он определяет более привилегированное место в списке кредиторов для трудящихся, которые теряют свои рабочие места в результате ликвидации предприятия, пояснил Харгров.
По его высказыванию, важнейшим аспектом этого закона является положение о том, что ни судья, решающий вопросы банкротства, ни суд не вправе изменять действующий на ликвидируемом предприятии коллективный договор. Его положения могут быть изменены лишь в результате новых коллективных переговоров.
Принятие закона о защите зарплаты является важнейшим завоеванием трудящихся. Базиль Харгров выразил благодарность председателю Канадского конгресса труда Кену Джорджетти и его заместителю Хасану Юсуфу за давление, которое они оказывали на все политические партии в целях принятия данного закона. По его мнению, это доказывает, что и при наличии либерального правительства возможны позитивные решения.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции