ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФСОЮЗ – ЭТО ТО СИЛЬНОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ У СЛАБЫХ

  

С 17 по 23 апреля в составе делегации Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России я принимал участие в международной встрече с представителями профсоюза «ИГ-Металл» (Германия).

Но сначала отмечу следующее. Для современного этапа мирового экономического развития характерны процессы глобализации, когда на мировую арену выходят транснациональные компании (ТНК). То есть работодатели выходят за рамки не только отдельных предприятий, образуя холдинги, но и за пределы государств, приобретая предприятия в разных странах. Эти процессы происходят во всем мире.

В новых условиях работодатели применяют и соответствующие корпоративные стратегии, которые, если на это адекватно не реагировать, могут реально создать определенные проблемы, в том числе и наемным работникам, которых представляют профсоюзы.

Ситуация на сегодняшний день такова, что профсоюзные структуры, в международном масштабе, не поспевают за этими тенденциями, отчасти в силу того, что в разных странах эти процессы и связанный с ними уровень влияния ТНК не одинаковы.

Профсоюз «ИГ-Металл»  данные мировые тенденции в полной мере осознает и ставит своей задачей участие в создании эффективной международной профсоюзной структуры, которая бы на основе выработки единых позиций, проведения совместных действий, создания определенных международных стандартов в сфере социально-трудовых отношений обеспечивала бы представительство и защиту прав наемных работников на международном уровне.

Целью прошедшей встречи с представителями профсоюза «ИГ-Металл» и было обсуждение данной актуальной проблемы. Если говорить о результатах данной встречи  - достигнуто взаимопонимание по многим позициям, общим для профсоюзов и Германии, и России. Намечен ответный визит германской профсоюзной делегации в Россию, которая пройдет предположительно в г.Новокузнецке.

В процессе общения с германскими коллегами я отметил некоторые особенности, характерные для их профсоюза. «ИГ-Металл» – это мощный профсоюз, объединяющий в своих рядах более 2,5 миллионов членов. Фактически вся его работа направлена на  решение вопросов, так или иначе связанных с повышением цены труда. Причем на всех уровнях – от работы на предприятии до центральных профсоюзных органов, заключающих Тарифное Соглашение по отрасли.

Переговоры о повышении заработной платы проходят непросто, несмотря на то, что речь там идет об индексации зарплаты на 1,5-2% (таков годовой уровень инфляции в Германии) и сверх этого – об увеличении зарплаты еще на 2%. Конечно уровень зарплаты там несравним с нашим: 2,5 тысячи евро – зарплата в среднем по промышленности, а по металлургии – еще выше. Поэтому западные капиталисты весьма неохотно расстаются со своими прибылями, впрочем, как и везде. Что примечательно, ход переговоров по заключению тарифных соглашений широко освещается и по радио, и по телевидению, и в прессе.

Успех в переговорах с работодателем  в Германии достигается поддержкой членов профсоюза, готовых по призыву профсоюзных органов встать стеной (в прямом и переносном смысле) за спиной у профактива, ведущего переговоры. Немаловажную роль в усилении позиции профсоюза «ИГ-Металл» играет наличие резервного забастовочного фонда, который предназначен материально поддерживать работников в случае забастовки. В этот фонд отчисляется 14% профсоюзных взносов.

Меня поразила хорошая осведомленность членов профсоюза (особенно молодежи) о содержании и ходе обсуждения тарифных соглашений, их заинтересованность в работе  профсоюза. Так, находясь на одном из предприятий концерна «Тиссен-Крупп», я подошел к молодому рабочему (как оказалось, это был ученик слесаря, ему было 16 лет). Он удивил меня взрослостью своих суждений о роли профсоюза и со знанием  дела поведал мне о тарифном соглашении. Тезис «Профсоюз – это то сильное, что может быть у слабых» – для него не пустой звук, а вопрос, так часто звучащий на наших предприятиях: «Зачем вступать в профсоюз?» – ему просто в голову не приходит. 

Такое понимание рядовыми членами профсоюза обеспечивается, помимо всего прочего, развернутой сетью учебных профсоюзных центров для профсоюзного актива на территориях.

Одним словом, нам есть чему поучиться, что перенять из методов работы у профсоюзов Германии, и развитие сотрудничества с ними будет способствовать этому, а также повышению эффективности профсоюзной работы, что в конечном счете принесет пользу  рядовым членам профсоюза.

Председатель профсоюзной организации ОАО "Ванадий" А.А. Пьянков

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции