ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

III КОНГРЕСС ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ МЕТАЛЛИСТОВ БОЛГАРИИ «МЕТАЛИЦИ»

  

 

О работе конгресса рассказывает его участник, председатель Липецкого обкома ГМПР А.С. Коньшин.

21-24 июня 2006г. в Софии проходил III Конгресс Федерации металлистов Болгарии (ФПМБ) «Металици». В работе конгресса приняли участие 97 делегатов, представители профсоюзов зарубежных стран, в т.ч. России, Украины, Турции, Сербии, от МФМ Анн-Мари Мюро, акционеры металлургических компаний Болгарии и альтернативного профсоюза «Подкрепа».

С отчетным докладом о работе ФПМБ выступил председатель Васил Яначков. В выступлениях делегатов прозвучали критические замечания и конкретные предложения, направленные на улучшение деятельности Федерации. В целом же ее работу за отчетный период конгресс одобрил, утвердил доклад ревизионной комиссии, принял резолюцию.

Председателем Федерации на предстоящий пятилетний период вновь избран Васил Яначков, его заместителем –  Рената Петрова.

На конгрессе с приветствиями выступили представители международных отраслевых профсоюзных объединений и Международной федерации металлистов. Было сказано о наметившемся организационном сближении профсоюзов как о процессе, который является ответом на вызовы экономической глобализации. И профсоюзное движение, по мнению участников конгресса, должно идти этим же путем – укрепления профсоюзов, слияния их и создания более мощных организаций для ведения диалога с транснациональными корпорациями и правительством страны.

Влиять более эффективно на государственную политику профсоюзы смогут только солидарно, при поддержке международного профсоюзного движения. В этом случае с профсоюзами действительно будут считаться.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции