ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОБЩАЯ ЗАБОТА ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

  


Фирма «Индезит» провела встречу социальных партнеров

27-28 июля 2006г. в г. Санкт-Петербурге всемирно известная компания «ИНДЕЗИТ» провела международную встречу менеджеров компании, ответственных работников итальянских и российских профсоюзов, руководителей итальянской ассоциации предпринимателей, а также представителей промышленных и деловых кругов Липецкой области.

о

Целями встречи были: обсуждение выполнения коллективного договора, подписанного в сентябре 2005 года «ИНДЕЗИТ КОМПАНИ» и профсоюзным комитетом заводов «Индезит» г. Липецка, оценка действенности международного общего рамочного соглашения компании с МФМ, рассмотрение ряда вопросов профсоюзной деятельности в связи с развитием Липецкой особой экономической зоны, расширением присутствия итальянских компаний и перспектив инвестиционной политики зарубежных стран в России.

Российские профсоюзы на встрече представляли: А. Жидких, председатель Федерации профсоюзов Липецкой области, А. Кузнецов, заместитель председателя ГМПР, А. Видякин, председатель профсоюзного комитета заводов «Индезит» в Липецке, И. Кириллова, референт международного отдела ЦС ГМПР.

Участники встречи ознакомились с информацией А. Гольцова, начальника управления промышленности администрации Липецкой области, о развитии промышленности в особой экономической зоне, о росте производства на заводах «ИНДЕЗИТ КОМПАНИ» и создании благоприятного инвестиционного климата, способствующего активному привлечению иностранного капитала. Для развития индустриальной зоны создается и социальная инфраструктура: введен в эксплуатацию центр логистики и склад-терминал готовой продукции на 55 тыс. кв. метров, строятся гостиничный комплекс и международный аэропорт. В вузах области организовано обучение специалистов для работы на новых предприятиях.

В ходе встречи состоялся обстоятельный разговор по проблемам взаимодействия итальянских и российских профсоюзов в условиях делокализации производства. Были рассмотрены вопросы улучшения условий труда и совершенствования системы социальной защиты. Подписан протокол о намерениях на 2006-2007гг., являющийся неотъемлемой частью коллективного договора, о выплате вознаграждения выходящим на пенсию работникам и высвобождении рабочих мест для молодых, о продаже продукции заводов для работников в рассрочку по ценам завода, создании специальных фондов для поддержки одаренных детей, студентов и нуждающихся работников, материальном стимулировании при вступлении в первый брак и рождении ребенка.

В результате дискуссии между представителями итальянских и российских профсоюзов достигнута договоренность о проведении совместного исследования покупательной способности работников заводов «ИНДЕЗИТ» в разных странах с целью рассмотрения возможности выравнивания уровня оплаты труда.

Рабочая встреча прошла в деловой и конструктивной обстановке, все ее участники отметили пользу такого рода дискуссий для лучшего узнавания друг друга, обмена опытом решения различных проблем профсоюзной деятельности во взаимодействии с менеджментом.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции