ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

СТАЛЕЛИТЕЙЩИКИ ПОДАЮТ В СУД НА ALCOA

  

Профсоюз объединенных сталелитейщиков (USW) подал в федеральный суд групповой иск, оспаривая принятое компанией Alcoa решение, начиная с января 2006 г взимать взносы на медицинское страхование с вышедших на пенсию работников, чья трудовая деятельность проходила на 15 ныне проданных или закрытых предприятиях Alcoa и Reynolds Aluminium.
Около 2 500-3 000 пенсионеров и членов их семей вынуждены теперь выплачивать медицинские страховые взносы), тратя на это до $450 ежемесячно. Представляя их интересы в суде, профсоюз намерен доказать, что по условиям договора 2001 года, срок действия которого истекает 1 января 2007 года, они освобождены от уплаты этих страховых взносов.
Согласно действующему соглашению компания Alcoa обязана выплачивать пособие на медицинское обслуживание ушедшим на пенсию работникам и членам их семей - тем, кто отдал свои трудовые годы, чтобы сделать эту компанию одним из крупнейших производителей алюминия в мире», - заявил Директор округа 7 USW Джим Робинсон.
В компании Alcoa, недавно объявившей о рекордной квартальной прибыли в $608 млн, занято 131 000 работников на 350 заводах в 43 странах мира.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции