ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРАВА ПРОФСОЮЗОВ В ИНДОНЕЗИИ ПОД УГРОЗОЙ

  

Правительство Индонезии намеревается ограничить права профсоюзов в Особых Экономических Зонах (ОЭЗ), в том числе на островах Батам, Бинтам и Каримун, где в членские организации МФМ входит 45 000 рабочих.
Эта информация появилась после подписания рамочного соглашения между Сингапуром и Индонезией по экономическому сотрудничеству, целью которого является организация ОЭЗ на островах Батам, Бинтам и Каримун и привлечение туда инвестиций из Сингапура.
Членские организации МФМ SPMI and Lomenik-SBSI, действующие  в этих регионах, уже заключили коллективные соглашения с работодателями и соглашениями о минимальном уровне зарплаты - с правительством.
МФМ обратилась с письмом к президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдхойоно, в котором призвала его отказаться от планов по ограничению прав профсоюзов. МФМ отмечает, что это является серьезным нарушением Конвенций МОТ №87 и 98, ратифицированных Индонезией.
Свою озабоченность выразила и Международная конфедерация свободных профсоюзов.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта