ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИТАЛЬЯНСКИЕ МЕТАЛЛИСТЫ ПРИЗЫВАЮТ К РЕФОРМИРОВАНИЮ ВТО

  

В преддверии Генерального Совета ВТО, который прошел 27-28 июля, профсоюзы металлистов Италии обратились с письмом к министру торговли своей страны Эмме Бонино, в котором выразили озабоченность по поводу негативных последствий открытия рынков.
В совместном письме членских организаций МФМ - FIM-Cisl, FIOM-Cigl и UILM-Uil - выражены  требования профсоюзов по Доха-раунду, которые включают в себя следующие пункты:
• Соглашение о доступе на рынки несельскохозяйственной продукции (NAMA) не должно быть принято в том виде, в котором оно рассматривается сейчас, поскольку в результате разница между коэффициентом для развивающихся и развитых стран составит всего 5 пунктов;
• Необходимо гарантировать, чтобы для развивающихся стран тарифы были снижены на значительно меньшую величину, чем для развитых;
• Позволить развивающимся странам реализовывать свои стратегии развития, основанные на поддержке внутреннего рынка, собственной индустриальной политики (в т.ч. уровне тарифов).
Профсоюзы заявили, что Доха-раунд должен быть заменен новыми правилами с тем, чтобы продвигать политику защиты прав человека и развития, ориентированную на людей и сохранение окружающей среды.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции