ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ДЕЛЕГАЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ «НОРДИК ИН» ПОСЕТИЛА ГМПР

  

17 августа в ЦС ГМПР состоялась встреча с Ю. Райна, генеральным секретарем недавно созданной Федерации профсоюзов металлистов и промышленных рабочих скандинавских стран «Нордик ИН».


Зам. председателя профсоюза И. Леденева рассказала об основных направлениях деятельности ГМПР, международных связях с профсоюзами металлистов стран Скандинавии, работе профсоюза в рамках Международной федерации металлистов.


В свою очередь Ю. Райна проинформировал о том, что «Нордик ИН» является результатом объединения двух скандинавских федераций: «Нордик Металл», представляющей металлистов и металлургов, и «НИФ», куда входят работники химической, бумажной и текстильной промышленности. Членами союза федераций являются 22 профсоюза из пяти скандинавских стран.


Объединение отражает процессы в промышленности, где наблюдается стирание граней между традиционными отраслями. Это происходит и на национальном уровне. Промышленные профсоюзы скандинавских стран хотят объединить свои усилия, чтобы более эффективно влиять на Скандинавию, Европу и мир в целом.


Члены «Нордик ИН» хотят сохранить скандинавскую социальную модель, характеризующуюся эффективной системой защиты, сильными демократическими механизмами, равенством и развитой колдоговорной системой. Напомним, что скандинавская модель привлекает внимание ряда стран, включая и Евросоюз.


Деятельность организации направлена на сотрудничество в колдоговорных процессах в Европе, разработку упреждающей стратегии для скандинавских отраслей промышленности, развитие профсоюзной сети в ТНК, международные рамочные соглашения. Профсоюзы, входящие в «Нордик ИН», намерены заниматься мониторингом ситуации  на транснациональных скандинавских предприятиях, быть активными партнерами в развитии национальной промышленности в своей стране. Они требуют увеличения инвестиций в исследования, инновации и профессиональную подготовку.


Учредительная встреча «Нордик ИН» состоялась в шведском городе Сигтуна. Президентом был избран Кьель Бьерндален (Феллесфорбундет, Норвегия), Генеральным секретарем – Юрка Райна. Штаб-квартира «Нордик ИН» находится в Стокгольме.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции