ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МФМ ВЫСТУПИЛА В ПОДДЕРЖКУ МЕКСИКАНСКИХ ГОРНЯКОВ

  

На заседании в Осло Исполнительный Комитет МФМ выразил готовность оказать поддержку Наполеону Гомесу Уррутиа и Горно-металлургическому профсоюзу Мексики в борьбе против вмешательства властей во внутренние дела профсоюза.

 Наполеон Гомес Уррутиа, демократически избранный Генеральный Секретарь Национального горно-металлургического профсоюза Мексики (SNTMMS), был насильно смещен со своего поста в марте 2006 года за публичную критику мексиканских властей и горнодобывающей компании в связи с трагедией на шахте Паста-де-Конхос, в результате которой погибло 65 горняков, многие из которых были членами SNTMMS.

 Правительство назначило нового генерального секретаря, не являющегося членом профсоюза, конфисковав имущество SNTMMS и Гомеса. 

 МФМ подала жалобу в МОТ на нарушение мексиканскими властями 87-й конвенции МОТ.

  Правительству Мексики еще предстоит тщательно расследовать все обстоятельства разрушительного взрыва на шахте, унесшего жизни 65 рабочих. 

 Исполнительный комитет МФМ принял решение расследовать как обстоятельства трагедии на шахте, так и факт вмешательства правительства во внутренние дела профсоюза.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции