МКСП И ВКТ ОБЪЕДИНИЛИСЬ НА КОНГРЕССЕ В ВЕНЕ

  

  В начале ноября в Вене состоялся объединительный Конгресс крупнейших мировых профцентров – Международной конфедерации свободных профсоюзов (МКСП) и Всемирной конфедерации труда (ВКТ). В результате была учреждена новая Международная профсоюзная конфедерация (МПК), объединившая 306 национальных профцентров из 154 стран всех континентов с общим членством в 168 млн. человек.

В Конгрессе приняли участие более 1700 делегатов, наблюдателей и гостей. Среди почетных гостей присутствовали и выступали Президент Австрии Хайнц Фишер, Генеральный директор МОТ Хуан Сомавия и генеральный секретарь МФМ Марчелло Малентакки.

Последний отметил важность этого события в истории международного рабочего движения. «МФМ поддерживает образование Международной профсоюзной конфедерации, наследующей успешный опыт ВКТ по привлечению в свои ряды как членских организаций металлистов, так и независимых профсоюзов», - подчеркнул М. Малентакки.

«Сегодня многие профсоюзные организации ВКТ и ряд независимых профсоюзов являются членами МФМ. С другой стороны, можно сказать, что вступление независимых организаций в МФМ побудило национальные профсоюзные центры, например в Испании, Италии, Германии, Южной Корее, Южной Африке, Франции, стать членами МКСП. Мы убеждены в  разумности и необходимости такого движения и приветствуем его», - добавил он.

В составе делегации ФНПР на Конгрессе находился председатель ГМПР М.В. Тарасенко. Он принял участие в проходившей в рамках Конгресса международной конференции, выступив с сообщением о Европейской социальной Хартии. М.В. Тарасенко также встретился с председателем Профсоюза металлистов, текстильщиков и пищевиков Австрии Эрихом Фогляром и обсудил некоторые вопросы профсоюзного движения.

В последний день Конгресса состоялись выборы в руководящие органы МПК. Генеральным секретарем был избран бывший генеральный секретарь МКСП Гай Райдер (Великобритания). Президентом МПК стала экс-президент МКСП Шэрон Бэрроу (Австралия). В состав Генсовета МПК, который будет состоять из 70 человек, от России вошли председатель ФНПР Михаил Шмаков и секретарь ФНПР по международным вопросам Евгений Сидоров.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта