КРАТКИЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ

  

 

АВСТРИЯ
В конце 2006 года подписано новое коллективное соглашение для 161 тысячи работающих в металлургической и горной отраслях промышленности, которое предусматривает повышение оплаты труда на 2,6%  и единовременную выплату дополнительно к оплачиваемому отпуску в размере 100 евро. Соглашение далось нелегко. Потребовались четыре раунда переговоров, поддержка со стороны производственных советов и работников, которые провели митинги в более чем 500 компаниях.
Работодатели были против повышения оплаты труда и настаивали на введении гибкого рабочего времени.

СЕРБИЯ
Отраслевой профсоюз металлистов «Независимость» запустил версию своего сайта на английском языке. На сайте помещены новости профсоюза, информация о его деятельности в Сербии и за ее пределами. Информация сопровождается фотографиями и  полезными сведениями о контактах.
Адрес сайта :
www.gsmnezavisost.org.yu

АВСТРАЛИЯ
В конце прошедшего года сотни тысяч рабочих и членов профсоюза вышли на улицы крупных городов страны, протестуя против нарушения прав работающих. Учитывая, что новые законы о регулировании производственных отношений вступили в силу в марте 2006 года, оплата труда резко снизилась, особенно для молодых рабочих, в то время как повысились прочие затраты – проценты по банковским операциям и стоимость бензина. Более того, новые законы повлияли и на гарантии занятости. В октябре правительство Говарда силой навязало принятие  законодательных актов, предусматривающих повышение контроля со стороны работодателей за состоянием здоровья и условиями труда на рабочих местах, что уже предусмотрено федеральным законодательством.

По материалам МФМ

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта