ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

86 ДНЕЙ ТРУДОВОГО КОНФЛИКТА

  

 

Итоги забастовки работников американских предприятий корпорации Goodyear

В начале января закончилась забастовка американских предприятий корпорации Goodyear Tire & Ruber Co. Главным результатом разрешения трудового конфликта стало заключение между Объединением профсоюзов сталеплавильщиков США и Канады (ОПС) и руководством корпорации нового трехлетнего трудового контракта, по которому существенно улучшается финансирование медицинского обслуживания и пенсионное обеспечение ее работников.

Новый трудовой договор был утвержден во всех местных и региональных членских организациях ОПС: примерно 10 тысяч членов ОПС проголосовали за его принятие. Подписанный контракт устанавливает  перечисление компанией в годичный срок около миллиарда долларов на медицинское страхование, лекарственное обеспечение работающих и ушедших на пенсию сотрудников компании, а также на другие социальные нужды. Все денежные средства будут сосредоточены в профильном фонде, из которого компания забрать их уже не сможет.

В специальном заявлении по поводу окончания забастовки президент ОПС Лео Геральд поблагодарил всех членов профсоюзов, входящих в международное профобъединение АФТ-КПП, а также представителей активистских групп, общественных организаций и бизнеса, которые поддержали бастующих.

То, что требования профсоюза к Goodyear были выполнены, в первую очередь результат солидарных действий трудящихся. Но немалую роль сыграла и аналитическая работа профсоюза. Вице-президент ОПС Том Конвэй отмечает, что средства работникам удалось получить в том числе и потому, что профсоюз представил в ходе трудового спора объективную картину доходов корпорации и сумел экономически обосновать свои требования.

Однако достичь столь масштабных результатов удалось далеко не сразу. Забастовка, предшествовавшая подписанию нового договора, длилась 86 дней и потребовала максимальной мобилизации человеческих, материальных и политических ресурсов профсоюза.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции