ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

НОВЫЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ В ШВЕЦИИ – ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ ДЛЯ 440 ТЫСЯЧ МЕТАЛЛИСТОВ ШВЕЦИИ - 19.04.2024

  

 

Профсоюзу ИФ Металл, представляющему интересы 440 тысяч промышленных рабочих, удалось достичь предварительного соглашения по новым национальным коллективным договорам, которые распространяются на пять различных отраслей промышленности, крупнейшая из которых – машиностроение – насчитывает 170 тысяч членов профсоюза.

Соглашением предусматривается общее повышение оплаты труда на 10,2 процента в течение трех лет. Это самое большое повышение за 10 лет существования договора по промышленности. Срок действия соглашения – с 1 апреля 2007 г. по 31 марта 2010 г.

Профсоюзу удалось добиться для рабочих :

– Общего повышения реальной заработной платы на 9,6 процента; величина повышения меняется в зависимости от отрасли.
– Повышения нижнего уровня заработной платы, одного  из главных принципиальных требований ИФ Металла. При этом существенно сократится разница между самой низкой  и средней зарплатой за период действия договора.
– Повышения пенсионных выплат в общем на 0,6 процента. Повышение позволит не только увеличить уровень пенсионных выплат, но и ликвидировать существенную разницу в размере пенсий «белых» и «синих» воротничков.

ИФ Металлу удалось противостоять попыткам  работодателей  внести в договор пункт о гибком рабочем времени.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных