ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НОВЫЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ В ШВЕЦИИ – ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ ДЛЯ 440 ТЫСЯЧ МЕТАЛЛИСТОВ ШВЕЦИИ

  

 

Профсоюзу ИФ Металл, представляющему интересы 440 тысяч промышленных рабочих, удалось достичь предварительного соглашения по новым национальным коллективным договорам, которые распространяются на пять различных отраслей промышленности, крупнейшая из которых – машиностроение – насчитывает 170 тысяч членов профсоюза.

Соглашением предусматривается общее повышение оплаты труда на 10,2 процента в течение трех лет. Это самое большое повышение за 10 лет существования договора по промышленности. Срок действия соглашения – с 1 апреля 2007 г. по 31 марта 2010 г.

Профсоюзу удалось добиться для рабочих :

– Общего повышения реальной заработной платы на 9,6 процента; величина повышения меняется в зависимости от отрасли.
– Повышения нижнего уровня заработной платы, одного  из главных принципиальных требований ИФ Металла. При этом существенно сократится разница между самой низкой  и средней зарплатой за период действия договора.
– Повышения пенсионных выплат в общем на 0,6 процента. Повышение позволит не только увеличить уровень пенсионных выплат, но и ликвидировать существенную разницу в размере пенсий «белых» и «синих» воротничков.

ИФ Металлу удалось противостоять попыткам  работодателей  внести в договор пункт о гибком рабочем времени.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции