ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВЗРЫВ В ОФИСЕ БРАЗИЛЬСКОГО ПРОФСОЮЗА МЕТАЛЛИСТОВ

  

 

Во вторник, 5 июня поздно вечером в офисе Профсоюза металлистов Таубате прогремел взрыв, а лидеру организации угрожают расправой.

 

БРАЗИЛИЯ: Во вторник, 5 июня, в 22-50 неизвестные террористы подбросили самодельное взрывное устройство в офис Профсоюза металлистов Таубате в Бразилии.

Бомба взорвалась у стены здания и, по счастью, обошлось без жертв. Однако около 11 часов на следующее утро президент профсоюза Вальмир Маркес да Сильва, известный многим под псевдонимом Biro Biro и являющийся также лидером Федерации металлистов Сан-Паулу, получил анонимный телефонный звонок с угрозами расправы.

Звонок был принят одним из телефонистов профсоюза. Звонивший не назвался, но сказал, что бомба была только предупреждением и что следующей целью будут Biro Biro и его семья.

Национальная конфедерация металлистов, входящая в CUT, выпустила специальный пресс-релиз, в котором выразила свое «возмущение актами насилия, в первую очередь – террористическими атаками, подобными имевшей место, возвращающими нас во времена диктатуры, когда террор и смерть вошли в дома тысяч бразильских рабочих».

В заключение в пресс-релизе говорится, что Конфедерация «предлагает всю возможную солидарную помощь и поддержку коллегам в Таубате».

Источник: Национальная конфедерация металлистов (CNM)

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции