ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МЕТАЛЛИСТЫ БРАЗИЛИИ ТРЕБУЮТ ГАРАНТИЙ ЗАНЯТОСТИ

  

Металлисты Бразилии требуют повышения трудовых гарантий и подписания 158 Конвенции МОТ, запрещающей несправедливые увольнения.
С 13 по 15 августа тысячи рабочих-металлистов со всех уголков Бразилии собрались в столице страны, чтобы потребовать укрепления трудовых гарантий и ратификации 158 Конвенции Международной организации труда. Кроме того, участники манифестации потребовали соблюдения Национального коллективного соглашения, введения единой даты окончания коллективных переговоров (в сентябре) и определения минимальной оплаты труда для всех занятых в металлургии и металлообработке. Акция была организована Бразильской конфедерацией металлистов (CNM/CUT).
Марш протеста прошел мимо зданий Конгресса Бразилии, Национальной конфедерации промышленников, Министерства труда, офиса МОТ, Верховного суда по трудовым вопросам и Верховного суда Бразилии, куда участники акции передали документы, разъясняющие их требования по вопросам гарантий занятости. 158 Конвенция МОТ, касающаяся разрыва трудовых отношений по инициативе работодателя, была подписана Бразилией в 1995 году, однако год спустя Бразилия отозвала свою подпись по требованию Национальной конфедерации промышленников и Национальной конфедерации транспорта.
Профсоюзы стремятся к подписанию Конвенции, чтобы прекратить получающую все большее распространение практику ежегодного увольнения работников и их повторного приема на работу на худших условиях.
Акции в Бразилии предшествовали аналогичные марши у офисов местных объединений работодателей 27 июня в Сан-Паулу и 25 июля в Белу-Оризонти.

 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции