ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЕВРОПЕЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МЕТАЛЛИСТОВ – ЗА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ НОРМ В ЕС

  

 

Более 70 представителей профсоюзных организаций металлистов  из 20 стран Европы приняли участие в конференции, проходившей в Будапеште в октябре 2007г. Обсуждались вопросы экономического и социального развития соответствующих отраслей на Юго-Востоке  Европы. Конференция была организована ЕФМ совместно с Фондом им. Ф. Эберта (Германия).

После присоединения в начале текущего года Болгарии и Румынии к Европейскому Союзу четко обозначились будущие проблемы европейской интеграции в связи с возможным вступлением в ЕС Хорватии, Македонии, Турции и ряда других стран. ЕФМ и ее членские организации считают, что продолжающийся процесс расширения ЕС должен гарантировать как экономическую, так и социальную интеграцию новых членов Союза и стран-кандидатов.

Генеральный секретарь ЕФМ Петер Шерер заявил в ходе дискуссии: «Процесс расширения ЕС должен содействовать достижению социального единообразия. Только при наличии высокого уровня экономических и социальных норм европейская интеграция сможет увенчаться успехом».

В ходе конференции было подчеркнуто, что профсоюзные организации могут и должны влиять на социальную и промышленную политику в своих странах в целях обеспечения устойчивого развития, экономического роста, расширения занятости и создания качественных  рабочих мест. Опыт новых членов Европейского Союза показывает, что профсоюзы играют важную роль в ходе его расширения.

Представители профсоюзов – членских организаций ЕФМ обсудили также способы расширения регионального сотрудничества и высказались в поддержку 4-летних программ деятельности профсоюзов в Юго-Восточном регионе Европы.

По материалам сайта ЕФМ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции