ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ТУРИН СКОРБИТ И ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ

  

 

Десятки тысяч человек вышли на центральные улицы итальянского Турина, чтобы почтить память 4-х погибших рабочих сталелитейного завода и призвать власти и руководство предприятия усилить меры безопасности на производстве. В понедельник здесь объявлен день траура, работники металлообрабатывающей отрасли города провели 8-часовую забастовку.
Убийцы!" - скандировали участники акции, требуя проведения тщательного расследования причин пожара, который вспыхнул на заводе немецкой компании "ТиссенКрупп" ночью 6 декабря.
"К сожалению, - считает один из лидеров профсоюза металлургов, - это настоящее убийство... У меня нет слов... Мы хотим и мы требуем справедливости."
В манифестации приняли участие родственники погибших и раненых, многие из которых находятся в больнице в тяжелом состоянии. "Это невозможно - идти на завод, чтобы там умереть! - говорит один из рабочих, пострадавших при инциденте. - Мы приходим туда работать, чтобы получать деньги, чтобы жить... И уж точно - там не умирать..."
Руководство компании "ТиссенКрупп" отрицает, что на заводе не соблюдались необходимые меры безопасности. Итальянская прокуратура приступила к расследованию причин трагедии.

Информационное агентство Press-uz.info, 11.12.2007 г.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции