ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДЕЛЕГАЦИЯ ВСЕЕВРОПЕЙСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА В РОССИИ

  

 

Регсовет

12 февраля с.г. в г. Москве, в здании Дворца труда состоялась встреча делегации Всеевропейского регионального совета (ВЕРС), которую возглавлял генеральный секретарь Джон Монкс, и представителей Международной конфедерации профсоюзов (МКП).

Образование ВЕРС (март 2007 г.) явилось естественным продолжением объединительного процесса мирового профсоюзного движения. Более того, оно стало воплощением в жизнь стремления той части европейских профсоюзов, которые по определенным причинам не могли стать членами Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП).

ВЕРС тесно сотрудничает с ЕКП в вопросах социального диалога, достойного труда и утверждения европейской социальной модели на всем пространстве «большой» Европы, включающей страны бывшего СССР из Центральной Азии.

ВЕРС включает 87 национальных профцентров, представляющих интересы более 85 миллионов членов профсоюзов «большого» европейского континента.

Регсовет

На состоявшейся встрече Джон Монкс рассказал об основных направлениях деятельности ВЕРС на нынешнем этапе, подчеркнул, что Совет считает основной целью развитие политики продвижения приоритетов и стратегии МКП в регионе. ВЕРС намерен содействовать социальному развитию, консолидации демократии и улучшению ситуации с соблюдением прав человека и трудящихся во всех странах и территориях, указанных в Уставе.

Делегаты ответили на многочисленные вопросы представителей российских профсоюзов.

От ГМПР во встрече принял участие заведующий международным отделом А.И. Кулагин.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции