ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ФРАНЦУЗСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

  

 

Федерация трудящихся металлообрабатывающей промышленности Франции (ФТМ-ВКТ) выразила поддержку работникам предприятия компании Арселор Миттал в Гандранже, борющимся против их увольнения и закрытия металлургического производства.

Указанная компания на своих предприятиях в различных странах мира проводит политику реструктуризации и массового сокращения персонала, отмечается в Заявлении профсоюзной федерации. Такая политика не отвечает реальным потребностям в металле во Франции и в Европе. Недостаточные инвестиции в развитие производства и модернизацию ухудшают условия труда, увеличивают число несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом. План закрытия завода в Гандранже является частью программы реструктуризации компании Арселор Миттал. Он абсолютно нелогичен ни с точки зрения здравого смысла, ни с позиции экономической перспективы, подчеркнуто в Заявлении, хотя бы потому, что данное металлургическое производство является составным звеном всей системы металлургических заводов во Франции и в Европе, принадлежащих этой компании.

Предприятие в Гандранже находится в экономическом районе Франции, и без того понесшим значительный социальный и экономический ущерб в результате сокращения производства.

По мнению ФТМ-ВКТ, местные власти и правительство страны должны учитывать недовольство трудящихся и прислушаться к мнению профсоюзов. Со своей стороны, Федерация и профсоюзы, входящие во Всеобщую конфедерацию труда, полны решимости сделать все от них зависящее в целях сохранения металлургического завода в Гандранже и открытия новых перспектив для роста занятости в этом экономическом регионе. В частности, указанные требования фигурировали 7 февраля 2008 г. при проведении «национального дня коллективных действий работников металлургической и металлообрабатывающей промышленности Франции».

Компания Арселор Миттал опубликовала данные о результатах экономической деятельности в 2007 году. Из них следует, что чистая прибыль компании составила 7,56 млрд.евро (на 19,15% выше, чем в предыдущем году), Из них 2,13 млрд. будут выплачены акционерам в качестве дивидендов. Рабочие предприятий компании получили надбавки к зарплате в размере лишь 2,3 %.

По мнению профсоюзов, для сохранения металлургического предприятия в Гандранже достаточно 130 млн.евро.

По материалам профсоюзной печати


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции