ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

МЕТАЛЛИСТЫ ИТАЛИИ СКАЗАЛИ «ДА» НОВОМУ КОЛЛЕКТИВНОМУ ДОГОВОРУ

  

 

После семи месяцев напряженных переговоров, сопровождавшихся  активными действиями рабочих, включая 48-часовую забастовку и демонстрации на местах, итальянские металлисты (ФИМ,ФИОМ и ЮИЛМ) достигли соглашения с объединением работодателей  по новому Национальному Коллективному Договору. Договор был одобрен 75% работающих на 9336 заводах.

В числе завоеваний рабочих:
- единовременная выплата в размере 300 евро каждому работающему;
- пропорциональное ежемесячное увеличение оплаты труда работникам соответствующего уровня (109 евро – 3-ий уровень, 115 евро - 4-ый, 127 евро – 5-ый и.т.д.);
- дополнительная выплата  в размере  260  евро  в год  рабочим  компаний, не имеющим коллективного договора на уровне компании,  тем, кто получает только минимальную зарплату в соответствии с  Национальным Коллективным Договором.

Соглашением также предусмотрены: улучшение условий охраны труда и здоровья; определенные меры защиты временных рабочих и работающих по контракту, гарантирующие занятость; гармонизация отношений к «белым» и «синим воротничкам», особенно в вопросах стажа работы; улучшение системы классификации и решение проблем женщин и мигрантов.

Профсоюзы отклонили попытки работодателей ограничить роль представителей рабочих и уполномоченных профсоюзов.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции