ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ARCELORMITTAL И ПРОФСОЮЗЫ ПОДПИСЫВАЮТ ИННОВАЦИОННОЕ ГЛОБАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ЗДОРОВЬЯ

  

 

Люксембург, 4 июня 2008г.

Самая большая в мире стальная компания, Arcelor Mittal и профсоюзы, представляющие ее трудящихся по всему миру, подписали новое, инновационное соглашение, чтобы обеспечить улучшение охраны труда, здоровья и окружающей среды.

Это соглашение – первое такого рода в сталелитейной промышленности, признает особую, жизненную роль профсоюзов в совершенствовании условий и безопасности труда. В нем представлены  минимальные стандарты на каждом рабочем месте управляющей компании с целью достижения производства мирового класса. Данные стандарты включают обязательства как администрации, так и профсоюзов по формированию комитетов по охране труда, здоровья и безопасности, обучению и формированию программ образования, с целью оказания значимого влияния на условия труда и здоровье на всех производствах компании.
Также соглашением предусмотрено создание объединенного, глобального комитета управление/профсоюз по безопасности, который будет координировать работу заводов в группе для оказания содействия в совершенствовании системы охраны труда и здоровья.
Соглашение было подписано 3 июня с.г. компанией ArcelorMittal, Европейской федерацией металлистов, Объединенным Профсоюзом Сталелитейщиков и Международной федерацией металлистов.
Комментируя подписание данного соглашения, Председатель и главный  управляющий Арселор-Миттал Лакшми Н. Миттал сказал: Это соглашение будет основываться на проделанной нами всеми общей важной работе. Здоровье и безопасность – наш приоритет номер один и, подписав это соглашение, мы надеемся установить новую точку отсчета для промышленности. Инновации  и готовность к смелым решениям были в основе нашего успеха. Мы рады присоединиться к нашим партнерам из профсоюзов и  применить ту же самую философию к нашему подходу к охране труда, здоровью и безопасности".
Питер Шеррер, Генеральный секретарь ЕФМ пояснил: "Мы стремимся
превратить это соглашение в нечто большее, чем заверения на бумаге, сделать его реальностью. Социальный диалог и взаимное уважение – основы любой успешной инициативы, и соглашение содержит эти принципы".
Лео Джерард, Международный президент Объединенного Профсоюза Сталелитейщиков, добавил: "Подписание этого соглашения должно послужить сигналом к  действию для других компаний в промышленности. Здоровье и безопасность – единственная самая важная проблема для рабочих. Это замечательно,что мы поставили именно такой подход во главу угла в мировой  стальной компании номер один".
Марчело Малентакки, Генеральный секретарь Международной федерации металлистов, в заключении сказал: "Подписание этого соглашения является выражением наших обязательств придать более значимое влияние на действующие стандарты безопасности  труда и охраны здоровья в компании.
Успех или провал соглашения будут зависеть от наших постоянных усилий достигнуть общей цели в отношении каждого рабочего, независимо от его положения в компании, обеспечить его благополучное возвращение домой после работы каждый день".

О ArcelorMittal - АРСЕЛОР-МИТТАЛ
ArcelorMittal – самая большая в мире и самая глобальная стальная компания, с 310 000 работающих в более чем 60 странах.
ArcelorMittal – лидер на всех главных глобальных рынках, включая автомобильный, строительство, производство бытовой техники и упаковки. Индустриальное присутствие в 28 европейских, азиатских, африканских и американских странах представляет компанию на всех  ключевых стальных рынках.
Основные финансисты ArcelorMittal показывают доходы компании за 2007 год в размере 105.2 миллиардов USD, с производством грубой стали в 116 миллионов тонн, представляя приблизительно 10 процентов мировой стальной продукции.
ArcelorMittal занесен в списки фондовых бирж Нью-Йорка (МП), Амстердама (МП), Парижа (MTP), Брюсселя (MTBL), Люксембурга(МП), кроме того, компания присутствует на испанских фондовых биржах Барселоны, Бильбао, Мадрида и Валенсии (MTS).

Из информационных материалов ЕФМ

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции