ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МАССОВЫЙ ПРОТЕСТ СТАЛЕЛИТЕЙЩИКОВ БОЛГАРИИ

  

 

Рабочие переживающего трудные времена завода компании Кремиковцы, три месяца не получавшие заработную плату, требуют от правительства вмешаться в ситуацию.

БОЛГАРИЯ: Более 2000 работников крупнейшего в Болгарии завода Кремиковцы в понедельник провели четвертую за последние две недели акцию протеста после того, как правительство не выполнило обещание погасить существующую на предприятии задолженность по зарплате.

Первая акция началась 29 октября и продолжалась три дня. Такой была реакция рабочих на новости о возможном закрытии Кремниковец, где сегодня трудится около 5000 человек, большинство из которых – члены профсоюзов Metalicy и «Федерация металлистов», членских организаций МФМ.

31 октября Петр Димитров, министр экономики и энергетики страны, объявил, что правительство разработало план спасения предприятия, а все задолженности будут погашены до 7 ноября.

Рабочие Кремниковец, не получавшие заработной платы с июля, требуют, чтобы правительство, которому принадлежит 25% акций завода, вмешалось и:
• немедленно выплатило зарплату за август и сентябрь;
• защитило предприятие от закрытия;
• не допустило никаких сокращений штатов на заводе.

Большая часть Кремниковец, крупнейшего сталелитейного завода на Балканах, чья продукция составляет 10% всего экспорта Болгарии, принадлежит индейской компании Global Steel Holding Прамода Миттала, брата Лакшми Миттала.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции