ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИГ МЕТАЛЛ ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ КРИЗИСУ

  

 

«Мы будем бороться за каждое рабочее место!
Никаких увольнений в 2009 г.!»

На состоявшемся заседании правления профсоюза металлистов ФРГ – ИГ Металл обсуждены вопросы противодействия негативным последствиям экономического и финансового кризиса. Как отметил 1-ый председатель профсоюза Б. Хубер, «мы находимся сейчас в центре  тяжелого экономического кризиса. мы не можем недооценивать создавшуюся ситуацию, но в то же время не должны застыть в оцепенении, ожидая развития событий в последующие месяцы… Мы должны целенаправленно и мужественно вести борьбу с кризисом. Наша самая важная задача: никаких увольнений в 2009 году. ИГ Металл будет вести борьбу за каждое рабочее место». По его мнению, трудящиеся Германии заслужили повышенное внимание к себе со стороны политических и экономических деятелей, т.к. именно они в докризисный период способствовали подъему экономики страны. Федеральное правительство уже приняло ряд мер, которые призваны ослабить или даже свести на нет негативные последствия кризиса. Крупные компании также выразили поддержку требованиям профсоюзов об обеспечении занятости и сохранении рабочих мест. По словам Б. Хубера, все это  является положительными сигналами. Но в такой исключительной ситуации, которую переживает страна, они явно недостаточны.

Профсоюз ИГ Металл будет использовать все имеющиеся в его арсенале механизмы. После введения неполной рабочей недели, гибкого подхода к учету рабочего времени и тарифному соглашению в целях сохранения занятости предприятиям был предоставлен обширный инструментарий, предусматривающий, в том числе, и использование механизмов тарифного регулирования, для предотвращения увольнений в 2009 году.

В период кризиса ИГ Металл будет активно поддерживать членов профсоюза, создавая специальные группы консультантов по преодолению последствий кризиса. Кроме того, по инициативе отделения ИГ Металл во Франкфурте-на-Майне (федеральная земля Гессен) на предприятиях отрасли вводится система раннего оповещения, которая позволит советам предприятий и доверенным лицам быстро и решительно реагировать на все проявления кризиса.

Учитывая, что кризис уже привел к значительному сокращению заказов в металлургии и металлопромышленности более чем на 20 %, ИГ Металл в целях сохранения рабочих мест и стабилизации конъюнктуры, а также на перспективу принял «Программу из 7 пунктов».


1. Предупреждение увольнений.

* Использовать сложившуюся экономическую конъюнктуру и неполную     занятость, чтобы сочетать неполную рабочую неделю с повышением квалификации.
* Сокращать вынужденные потери в зарплате, вызванные переходом на неполную рабочую неделю.
* Сохранять места для учащихся – чтобы в дальнейшем обеспечить их работой.
* Разработать особую политическую программу в области обучения.

2. Защита работников заемного труда  в условиях кризиса.

3. Осуществление финансирования предприятий.

* Расширять поручительства Кредитного банка восстановления, привлекать банки к вопросам финансирования.
* Создавать фонды финансирования сети поставщиков комплектующих.

4. Введение в целях стабилизации экономической конъюнктуры экологической премии за утилизацию старых автомобилей.

5. Стимулирование в целях стабилизации экономической конъюнктуры спроса путем введения ваучеров.

6. Обеспечение будущего: использовать возможности специально созданного фонда будущих поколений «Работа – Обучение – Экология».

* Объем средств около 100 миллиардов евро, предоставляемых на период от  трех до четырех лет.
* Финансирование будет осуществляться через ежегодные государственные займы в размере 2 % от общей стоимости недвижимости и прочего имущества частных  владельцев.
* Будут финансироваться, в числе прочего, на коммунальном уровне проекты в области обучения, экологии и инфраструктуры; на уровне федеральных земель – проекты в области обучения и исследований, льготные проценты Европейского Центрального банка должны предоставляться предприятиям, инвестирующим в энергосбережение и эффективное использование ресурсов.

7. Обеспечение будущего: расширять участие работников в управлении предприятиями.

* В т.ч., добиваться согласия 2/3 членов наблюдательных советов в случае закрытия предприятий.
* При наличии государственной поддержки проводить изменения на предприятии только с согласия совета предприятия.

ИГ Металл считает, что выполнение данной программы во многом будет способствовать созданию предпосылок для формирования достойного и уверенного в своем будущем общества.

А. Кулагин, зав. международным отделом ЦС ГМПР


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции