ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ИГ МЕТАЛЛ ДОБИВАЕТСЯ КОМПРОМИССА НА ТАРИФНЫХ ПЕРЕГОВОРАХ

  

 

На проходивших в середине апреля с.г. тарифных переговорах профсоюз металлистов ФРГ – ИГ Металл выдвинул требование об увеличении заработной платы на 4,5 % для почти 100 тысяч металлургов таких федеральных земель как Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония и Бремен.
Как известно, в 2008 г. рост заработной платы составил 5,2 %.
Работодатели сходу отвергли это требование профсоюза. Спикер объединения работодателей в сталепромышленности «Шталь» аргументировал это тем, что «совокупный объем требуемых капиталовложений абсолютно несоизмерим с нынешней экономической ситуацией в металлургической промышленности».
Положение в отрасли претерпело резкое ухудшение. Такие ведущие немецкие металлургические концерны как «Тиссен-Крупп» и «Зальцгиттер» пытались противостоять последствиям экономического кризиса, прежде всего сокращению заказов. Однако, по заявлению ИГ Металл, «приоритетом в современной ситуации является обеспечение занятости». Профсоюз высказался за то, чтобы нынешний тарифный договор, срок действия которого истекает в конце 2009 года, был продлен и расширен. К тому же должны быть внесены изменения в тарифные регулирования (срок их действия также истекает в конце декабря этого года) относительно перераспределения трудового графика для возрастных рабочих. Результаты тарифных переговоров для северо-западной части Германии, как правило, переносятся на металлургические предприятия восточной Германии, на которых заняты около 8 тысяч человек.
Тарифная комиссия ИГ Металл в очередной раз призвала руководство концерна «Тиссен-Крупп» отказаться от увольнений, обусловленных производственными причинами. Несколько дней тому назад концерн объявил о реструктуризации предприятия и дальнейшем сокращении персонала.
В ходе интенсивных переговоров удалось добиться компромисса и принятия пакета, содержащего ряд положений, гарантирующих занятость и уровень заработной платы для металлургов в.у. федеральных земель.
Были  достигнуты следующие результаты:
* Кадры, завершившие профессиональную подготовку, будут трудоустраиваться на срок в 24 месяца, в отличие от нынешних 12 месяцев. При этом им будет гарантирована 28-часовая рабочая неделя.
* Пожилые рабочие смогут и после 31 декабря 2009 года заключать соглашения по досрочному оформлению выхода на пенсию на основе перераспределения трудового графика.
* Металлургам гарантирована единовременная выплата суммы в 350 евро за месяц: с апреля по декабрь 2009 года.
* С 1 января 2010 года заработная плата металлургов, а также пособия и стипендии для учеников профтехобучения будут увеличены на 2 процента.
* В целях недопущения производственно-обусловленных увольнений возможно достижение компромиссного решения относительно сокращения продолжительности рабочей недели с нынешних 35 часов до 28 часов. В подобных случаях персоналу будет обеспечена прогрессивная прибавка в размере до 1,75-ой от заработной платы за один час работы.
* Тарифный договор действителен в течение 17 месяцев и вступает в  силу с 1 апреля 2009 года.
Тарифная комиссия ИГ Металл провела после окончания переговоров консультации относительно их результатов. Окончательное решение по утверждению итогов результатов тарифных переговоров было принято на заседании тарифной комиссии 21 апреля - после предварительных подробнейших  дискуссий на предприятиях.
Как заявил Оливер Буркхард, руководитель тарифной комиссии ИГ Металл: «Тяжелейшие переговоры завершились чрезвычайно болезненным компромиссом, в результате которого удалось стабилизировать уровень доходов и занятость. Перед выпускниками профобучения открыта реальная перспектива гарантированного двухгодичного трудоустройства. Пожилые рабочие смогут и в дальнейшем рассчитывать на возможность справедливого перераспределения трудового графика».

Международный отдел ЦС ГМПР


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции