ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОБУЗДАТЬ КРИЗИС ИЛИ ПОГИБНУТЬ

  

 

Доклад Секретариата МФМ призвал профсоюзы всего мира мобилизовать работников, чтобы обуздать последствия экономического кризиса.

ШВЕЦИЯ: Все большее и большее число работодателей использует финансовый кризис как предлог, чтобы ограничить или игнорировать фундаментальные права работников", - сказал покидающий свой пост Генеральный секретарь МФМ Марчелло Малентакки.

Г-н Малентакки возложил на международные финансовые структуры вину за то, что они не смогли управлять мировой экономикой во время нынешнего кризиса.

"Рыночные отношения, от которых ожидали улучшения социальной защищенности для всех, вместо этого привели к социальной напряженности и породили еще большую бедность во многих странах".

"Осмысливая причины, приведшие к нынешнему кризису, мы должны найти решение, как изменить эти факторы".

В то же время Малентакки предупредил, что способность профсоюзов организовывать работников стала решающей в ответ на кризис.

"У нас есть шанс, но мы сможем воспользоваться им лишь в том случае, если окажемся способными обратиться к работникам и мобилизовать их к действию".

"От профсоюзов зависит - сможем ли мы мотивировать людей на солидарные и коллективные действия".

"Когда мы действуем вместе, оказывая давление на власть на местном, региональном, национальном и международном уровне, профсоюзы могут влиять на ситуацию и заставить компании, правительства и законы измениться".

"Таким образом мы можем обеспечить качественные изменения, которые принесут людям стабильную занятость для уверенности в завтрашнем дне".

Сайт МФМ, 25.05.2009 – Alex Ivanou

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции