ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕКСИКИ ДОЛЖНО ПРЕКРАТИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА ПРОФСОЮЗ ГОРНЯКОВ

  

Делегация профсоюзных лидеров и парламентариев требует от мексиканского правительства прекратить преследование профсоюза горняков.

Парламентарии и профсоюзные лидеры из 13 стран, в числе которых Юрки Райна и Манфред Варда, генеральные секретари МФМ и ICEM, встретились в Мехико с правозащитниками и профсоюзниками Мексики и призвали прекратить преследование профсоюза металлургов и горняков и его лидера – Наполеона Гомеса Уррутиа.

Джек Лейтон, лидер Новой демократической партии Канады, выразил общую озабоченность делегации во время встречи с министром труда Мексики Хавьером Лозано: «Мы хотим ясно заявить: вмешательство государства в руководство профсоюзом, аресты его лидеров, замораживание банковских счетов организации, объявление забастовок незаконными, неспособность разыскать убийц активистов – все это серьезные и неприемлемые нарушения основополагающих прав человека».

Лейтон, депутат парламента Австралии от Лейбористской партии Грехам Перретт и группа профсоюзных лидеров, включая Райна и Варду, встретились также с губернатором Мехико Марчело Эбрардом и посетили в тюрьме одного из лидеров профсоюза Хуана Линариса, уже несколько месяцев находящегося в заключении без выдвижения обвинений.

Члены делегации также встретились с послами Австралии, Германии, Испании, Канады, Норвегии, Польши, США, Швеции и Финляндии, которых они проинформировали о действиях правительства Мексики. Председатель 7 регионального отделения USW Джим Робинсон сказал: «Когда создавалось НАФТО, нам говорили, что это позволит повысить заработные платы мексиканских рабочих. Однако сегодня правительство и Grupo Mexico преследуют профсоюз именно за попытку добиться этого обещанного повышения».

Делегаты совместно с 6000 рабочих приняли участие марше в промышленном центре Ласаро Гарденас в честь 75 годовщины профсоюза горняков. «МФМ и ICEM и их 45 миллионов членов никогда не оставят вас. Ваша борьба – это наша борьба! Рабочие борются за свободное, демократическое и независимое профсоюзное движение в Мексике – и это движение не будет сломлено!» - сказал Юрки Райна, обращаясь к членам профсоюза, собравшимся, чтобы выразить солидарность и поддержку своим лидерам.

 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции