ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

СУД ОТКЛАДЫВАЕТ РЕШЕНИЕ ПО SINTER METAL

  

 

5 августа, после того, как суд вновь отложил решение, от которого зависит судьба 350 рабочих, уволенных за принадлежность к профсоюзу Birlesik Metal-IS, членской организации МФМ, рабочие провели демонстрацию под лозунгом «Отложенное правосудие – попранное правосудие!» на площади Таксим в Стамбуле, осуждая решение суда.

Суд откладывает решение

Более семи месяцев 350 рабочих завода Sinter Metal Imalat Sanayi A.Ş боролись за то, чтобы вернуть себе работу.

Во вторник 4 августа судья сообщил, что решение по делу снова откладывается на три месяца. Следующее заседание назначено на 13 ноября.

«В соответствии с турецкой конституцией мы должны выиграть дело, но работодатель делает все, чтобы затянуть процесс, – а уж это он умеет. Мы снова и снова твердим: «Отложенное правосудие – попранное правосудие!» Руководству компании не сломить наше сопротивление», – говорит Элиф Синирлиоглу, член Birlesik Metal-IS.

Тони Мерфи, представитель Европейской федерации металлистов (ЕФМ), был международным наблюдателем на суде и участвовал в демонстрации. Выступая перед демонстрантами, он сказал: «Рабочие Sinter Metal не одни – с ними миллионы членов профсоюзов, входящих в ЕФМ и МФМ». В своей речи он отметил, что проблема не в одном заводе, а в огромном списке нарушений прав рабочих в Турции. Мерфи призвал турецкое правительство остановить нарушения прав рабочих.

От лица МФМ Мерфи выразил солидарность с рабочими Sinter Metal. «Ваша борьба выходит за пределы суда и заводской проходной, – говорится в заявлении МФМ. – Это глобальная борьба за фундаментальные права и гарантии, которые должны быть предоставлены всем работникам, но за которые столь многие из нас вынуждены бороться: право на вступление в профсоюз, право на коллективные переговоры, право на забастовку».

 

 

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции