ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

БОРЬБА С НЕСТАНДАРТНОЙ ЗАНЯТОСТЬЮ – ДЕЛО КАЖДОГО

  

 

Глобальная акция МФМ против нестандартной занятости

Вторая всемирная акция МФМ против нестандартной занятости пройдет с 3 по 10 октября 2009 года одновременно с Всемирным Днем защиты достойного труда, проводимым МКП, другими глобальными федерациями профсоюзов и Европейской федерацией металлистов.


Акция МФМ 2008 года против нестандартной занятости была успешной, в ней приняли участие профсоюзы из более чем 40 стран. Члены МФМ широко взаимодействовали, организуя уличные протесты, семинары, собрания членов профсоюзов, пресс-конференции, митинги, акции на рабочих местах, кампании по написанию писем и направлению делегаций в правительства. В акции принимали активное участие и членские организации Профцентра «Союзметалл», в частности ГМПР.


Исполнительный Комитет МФМ намерен развить успех массовой акции прошлого года. На Конгрессе МФМ в мае членские организации приняли резолюцию, провозглашающую поддержку и готовность подключиться к неделе действий.


В октябре МФМ призовет правительства гарантировать равные права для нестандартно занятых работников, а также усилить законодательство, чтобы предотвратить использование нестандартной занятости вместо постоянной и прямой. Экономический кризис сделал это требование неотложным не только из-за того, что терялись рабочие места работы из-за нестандартной занятости, но и потому, что реален риск: работодатели будут использовать кризис как оправдание замены постоянных рабочих мест нестандартными.


МФМ выражает надежду, что и в этом году профсоюзы смогут оказать давление на правительства и работодателей, настаивая на отказе от нестандартной занятости. МФМ предложила всем профсоюзным организациям связаться с национальными профцентрами своих стран, чтобы проявить солидарность с организаторами.
Ниже приводится резолюция 32-го Всемирного Конгресса МФМ, состоявшегося 24-28 мая 2009 года в г. Гётеборге (Швеция) по вопросам нестандартной занятости.

Александр КУЛАГИН,
заведующий международным отделом ЦС ГМПР

 

НЕСТАНДАРТНАЯ ЗАНЯТОСТЬ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА

Отмечая, что:
Работники с нестандартными условиями занятости по всему миру самыми первыми попали под удар, и удар наиболее сильный, вследствие мирового финансового кризиса. Одним из первых шагов, последовавших со стороны компаний, стало сокращение временных рабочих мест. Непостоянные работники на условиях срочного контракта, нанятые через частные агентства занятости или на основе иных форм непостоянных контрактных договоренностей, первыми пополнили ряды безработных. В особо уязвимом положении оказались работающие женщины и трудовые мигранты.


Статус занятости этих работников в большинстве случаев означал, что они лишены права на получение каких-либо выходных пособий или не имеют льгот по страхованию от безработицы. Специальные механизмы по защите трудящихся в период финансового кризиса, включая работу на условиях неполного рабочего времени, помощь в трудоустройстве, поддержание доходов и системы переподготовки кадров, применяются исключительно для постоянной рабочей силы – нестандартно занятые работники остаются абсолютно незащищенными.


По всему миру работники на условиях нестандартной занятости страдают от последствий перекладывания компаниями своих рисков на плечи трудящихся, от злоупотреблений в использовании временной и заемной рабочей силы вместо постоянной на условиях прямого найма. Нельзя допустить дальнейшего эксплуатирования компаниями несовершенства законодательной базы, позволяющей им использовать нестандартно занятых работников в роли своеобразного буфера, предохраняющего от негативных воздействий финансового кризиса. Кризис также не должен стать оправданием для расширения использования нестандартной занятости.


В силу того, что кризис продолжает обретать новые масштабы, станет невозможным избежать массового сокращения числа постоянных рабочих мест. Во всем мире наблюдается серьезный рост безработицы. Существует реальная угроза, что потерянные во время кризиса постоянные рабочие места уже никогда не будут восстановлены, а будут заменены различными формами нестандартного труда. Никогда еще не возникала столь значительная необходимость единства всех трудящихся, независимо от их статуса занятости.


Членские организации МФМ постановили:
• Использовать коллективные переговоры с тем, чтобы:
- нестандартно занятые работники более не оставались социально ущемленными в силу своего статуса занятости и имели доступ к специальной социальной защите на месте в период кризиса;
- установить ограничения использования нестандартной занятости как в кризисный, так и в послекризисный период;
- требовать долгосрочных решений в отношении сравнительно худших условий труда нестандартно занятых рабочих, что делает их еще больше уязвимыми в условиях экономического кризиса.
• Настаивать, чтобы все программы по обеспечению занятости или иные специальные механизмы, предусмотренные в условиях кризиса, распространялись, когда это возможно, и на нестандартно занятых работников.
• Требовать от правительств защитных мер, ограничивающих использование работодателями нестандартных форм занятости вместо постоянной занятости на условиях прямого найма, и не допускать, чтобы потерянные вследствие кризиса постоянные рабочие места были заменены нестандартными формами труда по мере восстановления экономики.
• Бороться с существующим законодательством и препятствовать принятию законопроектов, которые облегчат работодателям использование нестандартной занятости.
• Требовать принятия законодательства, предоставляющего равные права нестандартно занятым работникам в части условий труда и его оплаты, а также право вступать в профсоюз и вести коллективные переговоры.
Членские организации МФМ далее постановили:
• Борьба с нестандартной занятостью и за права нестандартно занятых работников должна оставаться приоритетным направлением работы МФМ в период между ее конгрессами.
• Неделя действий против нестандартной занятости будет проходить 3-10 октября 2009 г. В эти дни членские организации проведут акции с призывом в адрес правительств и работодателей ограничить нестандартную занятость и защитить нестандартно занятых работников.

 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции