ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗАЕМНЫЙ ТРУД РАСКАЛЫВАЕТ ПЕРСОНАЛ

  

 

Тысячи заемных работников лишились в период кризиса своих рабочих мест. По мнению аналитического отдела профсоюза металлистов ФРГ ИГ Металл, после кризиса таких работников ждут еще более худшие условия, чем раньше.
Все больше фирм входят во вкус: заемные работники не только способствуют сокращению краткосрочных отпусков по болезни и ежегодных отпусков, но их наличие используется и как стратегический инструмент.

нестанд занятость

Стратегическое применение. Заемные работники, вливающиеся в штатные трудовые коллективы на продолжительный срок, укореняются среди членов штатного персонала и выполняют зачастую идентичную со штатными сотрудниками работу, однако на отличных от последних условиях. Использование заемной рабочей силы уже далеко не ограничивается лишь простыми трудовыми операциями. Показателем стратегического масштаба этой тенденции на рынке труда служит широкий профессиональный охват - от монтажника и секретарши до инженера.

Прощай защита от увольнений. Используя заемный труд, предприятия выхолащивают для части своего персонала условия, по закону гарантирующие им занятость.
Заемные работники могут быть уволены в кратчайшие сроки - и это может произойти без согласований с представителями трудового коллектива и, прежде всего, без социальных гарантий. Таким образом, предприниматели перекладывают часть рыночных рисков непосредственно на заемных работников. Текущий кризис как никогда ранее ясно продемонстрировал, что даже трудовой договор отнюдь не предоставляет таким работникам твердых гарантий безопасности.

Жертвы безудержной гонки за прибылью. Используя заемный труд, фирмы  получают  инструмент для  перекладывания  предпринимательских рисков на эту категорию работников. Занятость превращается в элемент гибкой политики, призванной, прежде всего, обеспечить достижение максимальной прибыли. Тем самым в условиях рыночных колебаний защитой обеспечиваются не трудящиеся, а процентные ставки и прибыльность.

Под давлением. Надежда на трудоустройство и боязнь быть лишенными пособий по безработице дисциплинируют заемных работников. Следствием этого являются готовность к повышенной интенсивности труда и согласие с ухудшением его условий. И хотя отдельные заемные работники периодически получают возможность зачисления в постоянный штат, для большинства из них практически нет профессионального роста.
Стратегическое использование заемного труда оказывает, помимо этого, давление и на штатных работников предприятия. Последние видят в заемной рабочей силе скрытую угрозу своей занятости. Присутствие заемных работников, выполняющих ту же трудовую деятельность, наглядно демонстрирует возможность замены персонала. Таким образом, обе категории занятых непроизвольно вступают в непосредственные конкурентные отношения.

Больше участия в управлении производством. Стратегические масштабы использования заемного труда ставят перед профсоюзами и производственными советами повышенные требования. Выхолащивается принцип «одно предприятие - один тарифный договор». Одновременно с усложнением задач, стоящих перед защитниками интересов трудящихся, происходит значительное ослабление их ресурсов. Причина: категория заемных работников не учитывается при определении состава и числа освобожденных членов производственных советов. Но, как показывает практика, проводимая производственными советами и профсоюзами политика солидарного представительства интересов трудящихся позволяет смягчать то дисциплинарное давление, которое возникает при использовании заемного труда.

«Стратегическое      использование      заемного      труда усиливает давление на персонал...»
Следует ожидать, что стратегическое использование заемного труда после кризиса может возрасти. В этой связи в настоящее время необходимо развернуть дебаты о том, как добиться, чтобы наиболее рационально и гибко проводимая политика с учетом экономических требований не форсировала дальнейшее усложнение трудовых отношений. Этот тот вопрос, который встает не только перед профсоюзами, но и, прежде всего, перед политиками.

Подготовлено А.И. Кулагиным
по материалам профсоюза металлистов ФРГ  ИГ Металл


"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции