ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПРОФСОЮЗЫ ЛЮКСЕМБУРГА ОТСТАИВАЮТ СОЦИАЛЬНУЮ МОДЕЛЬ СТРАНЫ

  

 

В период с 17 марта по 25 апреля с.г. в Люксембурге проходят национальные трехсторонние переговоры. В этой связи объединения предпринимателей подготовили список своих социально-экономических требований, в частности:
  
- отказ на период до двух лет от действия системы автоматической индексации зарплаты и пенсий в соответствии с уровнем инфляции;
  
- отказ от перерасчета минимальной зарплаты и пенсий в зависимости от общего роста заработной платы в стране;
  
- расширение применения гибкого графика рабочего времени, что, в частности, позволит довести продолжительность рабочей недели в строительной отрасли до 56 часов;
  
- общее снижение заработной платы в стране на 10-20 %;
  
- не увеличивать платежи предприятий на социальные нужды, наемные работники и пенсионеры должны сами оплачивать расходы на лечение.
 
Еще в прошлом году Независимое объединение профсоюзов Люксембурга (НОПЛ), куда входит и профсоюз металлургов, высказало категорическое неприятие любых ухудшений действующей социальной модели в Люксембурге. Сегодня оно подтверждает неизменность своей позиции, подчеркивая, что трудящиеся и пенсионеры не намерены дважды платить по счетам за финансовый кризис, к которому не  имеют никакого отношения. Они уже пострадали по причине роста безработицы, ухудшения перспектив для молодежи, выходящей на рынок труда.
 
В ходе проходящих трехсторонних переговоров население страны исподволь приучают к мысли о неизбежности общего снижения доходов в целях роста конкурентоспособности люксембургских товаров и услуг. Речь идет также об экономии на социальных расходах, об увеличении возраста выхода на пенсию, о снижении зарплаты при  первичном приеме на работу.
   В своем заявлении, опубликованном 1 апреля на Интернет-сайте профцентра, НОПЛ пригрозил всеобщей забастовкой, если появится реальная угроза существующей социальной модели в Люксембурге. Он также напомнил партиям, сформировавшим нынешнее правительство страны, об их предвыборном обещании не допустить подобного развития событий.   

       



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции