ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

IG METALL ТРЕБУЕТ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ НА 6% И РАВНОГО ОБРАЩЕНИЯ ДЛЯ РАБОЧИХ-МЕТАЛЛИСТОВ

  

 

IG Metall, членская организация МФМ, требует повышения зарплаты на 6% для работников сталелитейной промышленности, а также одинаковой оплаты труда постоянных и заемных работников.

ГЕРМАНИЯ: После того, как 31 августа истек срок действия текущего соглашения, 6 сентября в городе Гельзенкирхен (Северный Рейн-Вестфалия) начались переговоры с работодателями сталелитейной промышленности, на которых IG Metall, членская организация МФМ, выдвинула требования о повышении зарплаты на 6% для 85 тыс. работников, занятых в этой отрасли.

Устанавливая новую точку отсчета на переговорах, профсоюз также требует согласования размера заработной платы в рамках нового соглашения, охватывающего всех работников, нанятых непосредственно компаниями и устроенных косвенно через трудовые агентства. Этот шаг обеспечит равную оплату приблизительно для 3 тыс. временных работников, занятых в сталелитейной промышленности, и воспрепятствует использованию компаниями кадровых агентств для экономии на зарплате работников.

Кроме того, учитывая демографическую ситуацию в стране, IG Metall в новом соглашении рекомендует сократить рабочее время для пожилых работников в возрасте 60 лет и старше.

Профсоюз полагает, что данные требования являются выполнимыми, так как за прошлые три месяца выпуск продукции вырос на 2,2% по сравнению с предыдущим годом, что говорит об окончании периода спада в экономическом кризисе.

Ранее, за два года до начала кризиса, IG Metall смог добиться 5,2-процентного повышения заработной платы для членов профсоюза, занятых в сталелитейной промышленности, затем, после того как в 2009 году рост заработной платы был заморожен, профсоюз добился умеренного 2-процентного повышения в 2010 году. Теперь, когда промышленность демонстрирует явные признаки оживления, профсоюз считает, что рабочие имеют право на увеличение своих доходов.

Работодатели заявили, что промышленность до сих пор не восстановила свой докризисный уровень, и утверждают, что на временных работников распространяется действие отдельных коллективных договоров.

IG Metall готовится поддерживать свои требования забастовками.

http:///www.imfmetal.org
Sep 08, 2010 – Alex Ivanou

 

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции