АВСТРИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ МЕТАЛЛИСТОВ ПРИСТУПАЕТ К ПЕРЕГОВОРАМ

  

 

Профсоюз PRO-GE будет требовать повышения заработной платы и сокращения рабочего времени для 165000 работников сектора металлообработки  в предстоящих коллективных переговорах.

Традиционно переговоры о заработной плате в металлообработке и горнодобывающем секторе устанавливают тенденцию для других секторов промышленности Австрии. Райнер Виммер, главный переговорщик PRO-GE, отметил, что это, очевидно, «правильный сигнал рабочих, и после экономического кризиса необходимо повышение заработной платы».

Первый раунд переговоров в секторе металлообработки будет проведен 14 октября  в помещении Австрийской экономической палаты в Вене. В этом году переговоры ожидаются жесткими, учитывая, что работодатели стремятся к использованию более дешевой рабочей силы, а увеличение зарплаты в 2009 г. на 1,45% было достаточно серьезной нагрузкой на бизнес.  

В сложный период экономического кризиса многие рабочие, особенно в металлургической промышленности, потеряли  рабочие места. Тем не менее, «если появились признаки позитивных изменений, мы должны обеспечить работникам справедливую зарплату, и ее повышение станет позитивным сигналом. Мы должны им позволить участвовать в распределении прибыли», – сказал Виммер.

График коллективных переговоров 2010 г. в металлургическом секторе Австрии утвержден. Профсоюзы намерены направить свои требования в австрийскую экономическую палату 30 сентября. Далее последуют два раунда переговоров 14 и 21 октября, окончательное заседание запланировано на 5 ноября с.г.

По материалам сайта МФМ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта