ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РАБОЧИЕ СТАЛЕЛИТЕЙНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДОБИЛИСЬ ВЫГОДНОГО СОГЛАШЕНИЯ С РУКОВОДСТВОМ «АРСЕЛОРМИТТАЛ» В КВЕБЕКЕ

  

 

2000 горняков по добыче железной руды и рабочих завода по производству окатыша в Северном Квебеке, являющиеся членами четырех региональных отделений профсоюза Объединенных сталелитейщиков (USW) добились существенного повышения зарплаты, пенсии и улучшения условий труда в переговорах с руководством «АрселорМиттал Майнс» в Канаде.

Соглашение на шесть лет, ратифицированное 75% членов профсоюза 3 апреля, было подписано после сложных переговоров, начавшихся в ноябре прошлого года. Срок действия предыдущего соглашения, подписанного в Квебеке между USW и крупнейшим в мире производителем стали, истек в феврале.

Контракт позволит повысить зарплату горняком, работающим с твердыми пародами, и  рабочим обрабатывающего завода на 45% в течение шести лет, включая увеличение премий и существенное увеличение ежегодной индексации доходов. Рост почасовой зарплаты составит в среднем 4,1% в год и 25,6% в течение шести лет.

Дополнительно представители рабочих из регионального отделения USW в Квебеке добились у руководства компании введения двухразрядной схемы пенсионного обеспечения и установления возмещающих выплат при увольнении рабочих, которые были недавно наняты. Профсоюзы, участвовавшие в переговорах, не только сохранили существующую схему пенсионных выплат, но и добились ее улучшения.

Пенсия рабочих с тридцатилетним стажем будет ежемесячно увеличиваться на 210 канадских долларов или на 18%. Также профсоюз договорился о повышении на 3% пенсии для остальных рабочих. Новое соглашение распространяется на рабочих сталелитейной промышленности на шахтах Монт-Райт и Файерлэйк вблизи Фермонта в северном Квебеке и рабочих на заводе «Арселормиттал» по производству окатыша в Порт-Картье у залива Сэнт Лоуренс.

«Этот контракт стал возможен из-за бума по разработке месторождений, начавшегося сейчас на северной границе Квебека», - заявил директор пятого регионального отделения USW Дэниел Рой, - «А также в результате сложных переговоров», в ходе которых профсоюзный комитет показал свою решительность и солидарность.

«Я призываю горняков, не состоящих в профсоюзе, посмотреть на то, чего мы достигли на «АрселорМиттал Майнс».

Соглашение вводит новые ограничения на аутсорсинг, с помощью усиления сотрудничества со своими собственными предприятиями. Предприятие «АрселорМиттал» в Люксембурге приобрело активы по добыче железной руды у «Квебек Картье Майнинг Ко» в 2006 году, принадлежащих инвистиционной компании. «АрселорМиттал производит 40% железной руды в Канаде.

По информации Международной федерации химиков, энергетиков и горняков (ICEM)

 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции