ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

В ЮЖНОЙ АФРИКЕ БАСТУЮТ РАБОЧИЕ-МЕТАЛЛИСТЫ

  

 

В июле, после того как сорвались переговоры по зарплате с работодателями сталелитейной и машиностроительной отрасли, профсоюзы, представляющие интересы 170000 членов, начали национальную забастовку. В Йоханнесбурге, Порт-Элизабет и Кейптауне прошли массовые митинги.

Переговоры между Национальным профсоюзом металлистов Южной Африки (Numsa) и Федерацией сталелитейной и машиностроительной промышленности Южной Африки (SEIFSA) были прекращены после того, как работодатели отказались повысить заработную плату металлургам более чем на 7%,  а также рассматривать вопрос о запрете на деятельность трудовых посредников в компаниях, на предприятиях которых работают члены профсоюза Numsa.

SEIFSA в ответ на забастовку уведомила о готовности объявить локаут на многих предприятиях. Генеральный секретарь Numsa Ирвин Джим заявил, что для работников повышение на 7% не представляет реального увеличения заработной платы. Numsa призывает к повсеместному повышению заработной платы на 13% для всех работников в течение двух лет и улучшения условий труда в целом.

Генеральный секретарь МФМ Юрки Райна обратился к бастующим рабочим, назвав их требования разумными и необходимыми. «Рабочие-металлисты Южной Африки приносили жертвы во время глобального кризиса. Сейчас настало время возвращать долги. МФМ всецело поддерживает требования Numsa касательно прожиточного минимума и безопасных условий труда вместо нестандартной занятости».

Numsa также требует подписания соглашения по заработной плате сроком на два года, а не на три, как предлагают работодатели, однодневного медицинского обследования для всех работников, а также пяти дней отпуска по семейным обстоятельствам и двадцатипроцентной доплаты за ночные смены.

Генеральный секретарь Cosatu Звелинзима Вави заявил: «Если вы думаете, что эта забастовка продлится всего три или четыре дня, то сильно ошибаетесь. 13% наниматели заплатить в состоянии».

Конгресс южноафриканских профсоюзов Cosatu, южноафриканский профсоюзный центр, поддерживает ключевое требование Numsa о запрете на деятельность брокеров. Национальный профцентр подсчитал, что более трети работников Южной Африки трудоустроены по срочным контрактам, причем значительное число получило работу через агентства по занятости и посреднические структуры.

Работодатели  хотят и дальше пользоваться аутсорсингом, нанимая не имеющих опыта работников через посредничество трудовых брокеров на условиях крайне низкого уровня начальной заработной платы, 45-часовой рабочей недели вместо 40-часовой, и исключения из правил для компаний с числом работников до 50 человек.

По материалам МФМ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции