ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НЕСМОТРЯ НА НИЗКУЮ БЕЗРАБОТИЦУ, ГЕРМАНИИ УГРОЖАЕТ НЕСТАНДАРТНАЯ ЗАНЯТОСТЬ

  

 

Удивительные вещи происходят в Германии. В то время как уровень безработицы достиг самой низкой отметки за последние десять лет, резко возросло количество тех, кто трудится в условиях нестандартной занятости – на временных рабочих местах с низким уровнем зарплаты. По данным Федерального статистического департамента Германии в Висбадене, в 2010 году, по сравнению с предыдущим годом, количество временных работ увеличилось на 32,5%.

75% от всех нанятых в 2010 году работников были приняты на условиях временной занятости. И среди всех оплачиваемых работников те, кто работает на условиях временной занятости, составили 50%. Эти данные представляют совсем в другом свете экономические успехи Германии.

Но эта ситуация не застигла немецкие профсоюзы врасплох. Национальный профсоюзный центр DGBна своем съезде в мае 2010 года определил её как приоритетную и принял решение организовать кампанию за равные условия в оплате труда, равные права и фиксированные испытательные сроки для временных работников. Замена постоянных работников на временных (“Stammbelegschaft”) является шагом назад, и профсоюзы Германии расценивают эту тенденцию как желание снизить уровень оплаты труда. Только в металлопромышленности зарплаты временных работников в среднем на 776 евро в месяц меньше, чем у тех, кто трудится на постоянной основе.

Согласно данным статистического департамента в Висбадене, в 2010 году 7,4 миллиона работников получили низкооплачиваемую временную работу, или так называемую “мини-работу”. Однако, согласно законодательству 2003 года, такая работа впоследствии должна вести к полному рабочему дню и к постоянной занятости. В то же время, по прогнозам Федерации временных работодателей Германии, не было оснований считать, что в 2011 и в последующие  годы показатель роста временных работников будет выражаться двузначным числом.

Подумайте: в гостиничном и ресторанном бизнесе Германии на одного временного приходится один постоянный работник, у которого есть полный социальный пакет. В торговле и розничной торговле это соотношение составляет два к одному.

Одним из решений проблемы, в поддержку которого выступали немецкие профсоюзы, может стать установление на законодательном уровне межотраслевой минимальной заработной платы и более жестких законодательных мер по противодействию всем формам нестандартной занятости. Равная оплата за равный труд – боевой девиз профсоюзного движения Германии, целью которых является восстановление справедливого порядка на рынке труда.

www.imfmetal.org 

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции