ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЗАБАСТОВКА МЕТАЛЛИСТОВ ФИНЛЯНДИИ

  

 

В процессе заключения нового двухлетнего национального коллективного соглашения, распространяющегося на 200000 работников металлопромышленности Финляндии, предложения национального посредника были отклонены как профсоюзами, так и объединениями работодателей. В трудовом споре участвуют членская организация МФМ Профсоюз рабочих-металлистов Финляндии, Профсоюз наемных работников «Pro» и Профсоюз электриков.

4 октября профсоюзы сделали официальное предупреждение о забастовке работников 44 компаний, ориентированных на экспорт, и объявили о запрете сверхурочных работ в металлопромышленности.

21 октября 30000 рабочих металлургии Финляндии объявили забастовку.

Предметом разногласий стала структура оплаты труда и предоставление оплачиваемого отпуска на обучение. Профсоюз рабочих-металлистов требует, чтобы повышение зарплат носило всеобщий характер. Предложения работодателей не гарантируют равного минимального повышения зарплаты для всех работников отрасли, и на усмотрение работодателей отдано слишком много вопросов. Если соглашение не будет достигнуто, забастовка продлится до 7 ноября.

По материалам Профсоюза рабочих-металлистов Финляндии


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции