ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В ИНДОНЕЗИИ ПРИНЯТ РЕШАЮЩИЙ В БОРЬБЕ ЗА ПРАВА РАБОЧИХ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

  

 

28 октября Палата представителей Индонезии окончательно утвердила закон о социальном обеспечении, согласно которому все граждане страны получат гарантии сохранения рабочих мест и охраны здоровья. Эта дата войдет в историю рабочего движения Индонезии как победоносный день в борьбе за интересы рабочих.

Было принято решение создать два учреждения социального обеспечения, которые начнут работать в 2014 году. Одно из них будет напрямую заниматься вопросами здравоохранения всех индонезийских граждан. В ведении второго учреждения с 1 января 2014 года будут находиться вопросы, связанные с производственным травматизмом, смертельными случаями, а также выплата пенсий по старости в формальном секторе экономики.

Путь, приведший к победе в этой трудной борьбе, был полон препятствий, проблем и неопределенности. Массовые демонстрации доказали, что, если рабочие настроены решительно, ничто не сможет помешать им бороться за свои права. Несмотря на все препятствия, ни разу не отступил от борьбы и отважный лидер в лице Комитета действий по социальному обеспечению.

В день обсуждения законопроекта в Палате Представителей перед зданием Парламента собрались тысячи рабочих.  Как только стало известно, что депутаты приняли закон, собравшиеся встретили эту историческую победу бурными аплодисментами и криками.

По материалам Федерации профсоюзов рабочих-металлистов Индонезии


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции