ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЕВРОПЕЙСКИЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРОФСОЮЗЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

  

 

Европейская федерация горняков, химиков и энергетиков, Европейская федерация металлистов и Европейская федерация профсоюзов текстильной, швейной, кожевенной и обувной промышленности официально объединятся в Брюсселе 16 мая 2012 года.

Представляющие восемь миллионов европейских рабочих, лидеры национальных профсоюзов, входящих в эти федерации, выразили свое намерение объединить силы за счет слияния трех федераций.

31 января 2012 года на первом совместном заседании исполнительные органы трех организаций – основателей согласовали политическую программу, новый устав и кандидатуры на руководящие посты в новой организации. Кандидатом на пост президента стал Михаель Вассилиадис, председатель немецкого профсоюза IGBCE. На пост генерального секретаря рассматривается кандидатура Ульриха Экельманна, генерального секретаря ЕФМ.

Новая федерация будет состоять из четырех комитетов: комитет по коллективным переговорам и социальной политике, комитет по политике компаний, комитет по производственной политике и комитет по политике социального диалога. Она также разделится на восемь регионов: южный, Бенилюкс, центральный, юго-восточный, восточный, британский, северно-балтийский и юго-западный.

Исполнительный комитет заявил, что новая федерация будет бороться за то, чтобы стать существенной силой в изменяющихся экономических условиях, которая сможет добиться увеличения числа рабочих мест и стабильного роста европейской экономики.

Предстоит официально утвердить название новой федерации, предварительное название которой – Европейская федерация промышленных рабочих (ЕФПР).

По материалам МФМ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции