ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ИГ МЕТАЛЛ» ТРЕБУЕТ УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА ДЛЯ РАБОЧИХ ПРИ НЕСТАНДАРТНОЙ ЗАНЯТОСТИ

  

 

Приоритетом в колдоговорной кампании профсоюза «ИГ Металл» в этом году (переговоры начнутся 6 марта) станут права рабочих в условиях нестандартной занятости наряду с требованиями повысить зарплату в металлургии и энергетике на 6,5 % и заключать постоянные трудовые договоры с молодыми людьми, закончившими обучение, а также предоставить право участия в управлении компанией для членов рабочих советов, занятых на условиях временной занятости.

Цель профсоюза – сокращение применения временных трудовых договоров и заемного труда в этих секторах. Помимо этого, на переговорах по проблемам временной занятости, которые начались 22 февраля, профсоюз требует выделения бонусов для работающих в условиях заемного труда в металлургии, чтобы гарантировать таким образом оплату труда, равную оплате труда постоянных рабочих на том же рабочем месте.

В «ИГ Металл» состоит 38000 членов профсоюза, работающих по временным трудовым договорам, и они готовы начать забастовку.Действующее коллективное соглашение по заработной плате истекает 31 марта 2012 года.

По материалам профсоюза «ИГ Металл»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции